Экономическое обозрение

Экономист Сергей Глазьев: В такой ситуации всё сложнее выйти из либерального рабства

Экономист Сергей Глазьев: В такой ситуации всё сложнее выйти из либерального рабства
Известный российский экономист высказался по поводу ситуацией с вынужденными мерами, на которые идёт сегодня бизнес в России. Речь идёт о высказываниях Сергея Глазьева, который в своё время был советником президента страны.


Доктор экономических наук подчеркнул простую истину: чем дольше будет продолжаться простой тех или иных предприятий в связи с коронавирусными ограничениями и падением спроса, тем сложнее будет этим предприятиям начать свою работу. Причины объективны: от отсутствия прибыли до разрыва связей, которые для ведения бизнеса нужно поддерживать практически в ежедневном режиме.

Сергей Глазьев:

Сегодня мы находимся в состоянии гибридной мировой войны, когда финансовые структуры уже добились первого результата для себя: они списали свои долги. Теперь они провоцируют периферийные страны, а Россия после распада СССР оказалась на финансовой периферии США, влезать в новые долги, брать новые кредиты. Благо – печатный станок раскручивается всё быстрее и быстрее.

По словам доктора экономических наук, мы парализуем свою экономику и от этого слабеем. В такой ситуации всё сложнее выйти из либерального рабства.

Сергей Глазьев:

Мы всё больше залезаем в долги, мы всё больше становимся уязвимыми.

Глазьев отмечает китайский опыт поведения в такой ситуации, когда нужно выбирать между коллапсом в экономике и массовыми голодом и проблемами, связанными с борьбой с болезнью.

Речь Сергея Глазьева:

[media=https://youtu.be/KG76TMQQhsw]
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Центробанк хочет «избавить» россиян от валюты на счетах и в кошельках [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Центробанк хочет «избавить» россиян от валюты на счетах и в кошельках

Центробанк хочет «избавить» россиян от валюты на счетах и в кошельках. При этом со слов Набиуллиной, это делается для безопасности самих же россиян...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2»

За пять дней трубоукладчик «Академик Черский» завершил строительство участка второй нитки «Северного потока — 2» на немецком мелководье. До завершения проекта...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 292