Экономическое обозрение

Быт современного Афганистана: уличная еда в Джелалабаде

Быт современного Афганистана: уличная еда в Джелалабаде
Одной из самых бедных стран мира является Афганистан. Напрямую весьма сложное экономическое состояние современного Афганистана зависит о того, что это государство десятилетиями не выходит из состояния войны. Войны ведутся практически на постоянной основе, часть страны контролируется запрещёнными в мире террористическими организациями, часть – этническими кланами, часть – войсками США, которые собирается выводить Дональд Трамп, но никак не выведет полностью.


В мире очень мало программ, рассказывающих о путешествиях, редакции которых направляли бы свои съёмочные группы в Афганистан. Причина ясна: слишком небезопасно там. Даже самим афганцам небезопасно, чего уж говорить об иностранцах.

В этой связи вполне можно познакомиться с роликом о быте современного Афганистана. Направление, рассматриваемое в ролике, - уличная еда. Афганский фаст-фуд.

Одно из популярных блюд в 230-тысячном Джелалабаде – котлеты с добавлением риса, которые жарятся на большой сковороде во фритюре.

Приготовление этого и других блюд у нашего Роспотребнадзора вызвало бы настоящее смятение, замешательство, страшный сон... Мужчина скатывает шарик из мясного фарша буквально там же, на чём сидит сам, «омывая» при этом руку в ведре с мутной жидкостью. Естественно, никаких перчаток, масок и даже элементарного фартука. Котлета укладывается на сковороду, припечатывается голой рукой, которой сначала «измеряется» степень нагрева. Потом котлета сбрасывает в углубление, где кипит масло. По виду масла можно сказать, что на нём приготовили, мягко говоря, точно не один десяток таких уличных котлет.

Готовить в кипящем масле – это вообще «фишка» афганской уличной кухни. В нём готовят буквально всё: от мучных изделий до мяса и рыбы. Рыбу, кстати, разделывают и жарят тоже на месте.

Быт современного Афганистана: уличная еда в Джелалабаде

Есть в Джелалабаде и свои варианты бистро, где могут подавать свежевыжатые соки и блюда уже со вполне интересным оформлением. Такие небольшие кафе пользуются популярностью. Женщин в них не увидеть.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ил-112В готовится прийти на замену старым самолетам ВКС России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ил-112В готовится прийти на замену старым самолетам ВКС России

Накануне легкий российский военно-транспортный самолет Ил-112В прошел свои седьмые летные испытания. Положительные итоги тестов указывают на то, что проект...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
«Нафтогаз» готов сотрудничать без контракта с «Газпромом» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Нафтогаз» готов сотрудничать без контракта с «Газпромом»

Украина почувствовала себя проигравшей стороной после переговоров США и Германии по «Северному потоку — 2», отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня»...
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru
Названа главная причина отказа США от санкций против «Северного потока-2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Названа главная причина отказа США от санкций против «Северного потока-2»

США отказались от дальнейших санкций против газотранспортного проекта «Северный поток-2» и позволили достроить трубопровод по очень важной причине. Об этом...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Экспортеры Израиля готовятся к убыткам из-за отказа ЦБ закупать доллар [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Экспортеры Израиля готовятся к убыткам из-за отказа ЦБ закупать доллар

Крупнейшие экспортеры Израиля готовятся к прекращению поддержки со стороны Центрального банка (ЦБ), которая помогала им оставаться конкурентоспособными во...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru