Экономическое обозрение

«Что это всё означает?» - мэр города Агидель «отчитал» горожан за нежелание работать за скромную зарплату

«Что это всё означает?» - мэр города Агидель «отчитал» горожан за нежелание работать за скромную зарплату
В сети обсуждается пост мэра башкирского города Агидель Фаниса Гильванова, который заявил, что «теряет уверенность в горожанах».
По словам градоначальника небольшого городка, он не может понять, какая работа нужна жителям.


Из поста мэра города Агидель, "отчитавшего" горожан за нежелание работать за скромную зарплату:

Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим, сметчиком не хотим, архитектором не хотим, выполнять строительные работы на благоустройстве не хотим, работать водителями автобусов не хотим, электриками не хотим. Так же есть вакантные места в полиции. А ведь это и есть рабочие места. И квалифицированные , и менее квалифицированные, и не требующие высокой квалификации рабочие места. Тогда, кем же мы хотим работать?

По словам Фаниса Гильванова, сегодня «все эти рабочие места пустуют». Большое количество вакансий при отсутствии желающих их заполнять, как считает мэр, не позволяет решать вопрос инвестиционной привлекательности города.

Гильванов:

Что это всё означает? Не по-ни-маю! Так мы не сможем сохранить даже поликлинику, а хотим, чтобы у нас была больница.

«Дорогие мои», - обратился мэр Гильванов к горожанам, - «Неправильно всё это». По его словам, он очень встревожен ситуацией, так как «можно лишиться не только поликлиники, но также школ, детских садов, колледжа и вообще всего города».

В сети считают, что мэру Фанису Гильванову для начала стоило бы озаботиться уровнем местных зарплат. Указывается на то, что многие люди не хотят работать за 12-15 тысяч рублей, на которые сложно прокормить свои семьи.

Репортаж ТК 360:

Использованы фотографии: ВК/Фанис Гильванов

Мы в Мы в Яндекс Дзен