Экономическое обозрение

Пороховая бочка Европы: на Украине раскрыли неожиданную «миссию» своих АЭС

Пороховая бочка Европы: на Украине раскрыли неожиданную «миссию» своих АЭС
Украина должна развивать свою ядерную отрасль назло врагам в России, хотя бы потому, что является слишком бедным государством, чтобы позволить себе перейти на уровне цивилизованных стран на «зеленую» энергетику. Но это и к лучшему, так как возобновляемые и безуглеродные источники энергии слишком безопасны, в отличие от объектов АЭС, которые в «случае чего» могли бы стать своеобразным щитом, остановить своей опасностью агрессию врага. Иными словами, Украина готова быть пороховой бочкой Европы, лишь бы только защититься от «поползновений» Третьего Рима, то есть Москвы. Об этой «тайне» пишет киевское издание «День» в статье обозревателя Сергея Грабовского.


Неожиданная «миссия» украинских АЭС


Киев расстался с ядерным оружием, но имеет в своем «арсенале» грязные технологии, которые также могут выполнять функцию «бомб». Автор с упоением приводит статистику, что Украина занимает девятое место в мире по количеству действующих атомных энергоблоков. Несмотря на то, что это коммунистическое наследие прошлого, «свидомый» журналист видит в нем будущую защиту от действий президента РФ Владимира Путина.

Именно поэтому, как считает украинский обозреватель, еще не захвачена вся Украина:

Тяжело представить последствия, в случае начала боевых действий в регионах, где имеются ядерные объекты

– пишет Грабовский.

Он признается, что еще в конце 80-х, после аварии на ЧАЭС, был ярым противником ядерной энергетики. Но теперь видит в ней гарантию безопасности и независимости Украины. В то время как зеленые технологии, хоть и хороши, но на данном этапе недоступны для Киева в плане экономики и финансов, да и с воздействием на противника у этого вида получения энергии не все так хорошо, как с АЭС. Так что указанная отрасль должна активно развиваться (естественно, в сотрудничестве с американцами из Westing House), даже если это ухудшает экологию и привносит толику опасности.

Опасности для «незалежной»


В связи с новообозначенной политико-военной «миссией» сугубо хозяйственного объекта энергетики, господин Грабовский «бьет тревогу», что такие важные объекты, как украинские АЭС теряют свое «оборонительное» значение в связи с окончанием сроков эксплуатации некоторых энергоблоков в период между 2020 и 2030 гг.

Вот агрессор и не торопится «строить Новороссию», пока работают атомные станции. Но приближение истечения срока эксплуатации несет не только экономический вред для населения и государства, но и риск «танковых рейдов» российских «миротворцев»

– не сдерживает себя в фантазиях автор исследования.

Резюмируя, украинский апологет приходит к выводу, что его теория не «фантастика», но реальный взгляд на вещи. АЭС – это шаг к независимости, и последняя связующая с «агрессором» нить заключается в поставках топлива для станций. Поэтому надо сделать последний шаг и избавиться от нее, попутно обеспечивая свою страну электричеством и безопасностью (в политическом, нежели экономическом плане).

Автор:

Использованы фотографии: energoatom.com.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Рекордный рост ВВП подтверждает оживление российской экономики [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Рекордный рост ВВП подтверждает оживление российской экономики

Восстановительный скачок после пандемии помог экономике России оправиться от кризисного шока. ФБА «Экономика сегодня» рассказывает, на сколько вырастет ВВП к...
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru
  • 3 128
Уходя, гаси свет! Почему США с такой настойчивостью блокируют «Северный поток-2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Уходя, гаси свет! Почему США с такой настойчивостью блокируют «Северный поток-2»

Заголовок прочитали? Штаты тоже с ним знакомы с этим выражением, но поступают прямо наоборот. Они планируют в 2022 году не уйти, а прийти в Европу со своим СПГ...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Германия решила компенсировать «Северный поток – 2» украинским транзитом [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Германия решила компенсировать «Северный поток – 2» украинским транзитом

Германо-украинское газовое предложение «Газпрому» невыгодно, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической...
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru
  • 2 550