Экономическое обозрение

В Кремле отрицают резкое ухудшение уровня жизни населения

В Кремле отрицают резкое ухудшение уровня жизни населения
Высшее руководство РФ продолжает игнорировать ситуацию с резким ухудшением уровня жизни населения. С ростом цен на продукты значительная часть заработанных россиянами средств уходит на питание. При этом доходы наших соотечественников по данным Росстата снизились в среднем на 3,5%.


В свою очередь американское агентство Bloomberg включило Россию в список «горячих точек», где рост цен на продовольствие может стать причиной социального взрыва.

В Кремле не признают данные от иностранных экспертов и называют подобные статьи спекуляцией. Об этом на брифинге заявил Д. Песков, подчеркнув, что по причине пандемии сложная ситуация наблюдается во всем мире и в России она не хуже, чем в других странах. При этом ранее президент Владимир Путин приводил данные о прекращении роста безработицы и улучшении ситуации.

Однако в США к январю 2021 года доходы населения не только не снизились, а даже выросли на 13,5% благодаря пакетам помощи и выплатам от правительства.

В Европе доходы населения во втором квартале прошлого года упали на 10,3%, но уже в третьем – выросли на 12,1%. Что касается нашей страны, число бедных в России увеличилось на 1,2 млн. человек и к третьему кварталу прошлого года составило почти 13% населения.

Использованы фотографии: flashnord.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен