Экономическое обозрение

МЭЗ Амурский: что известно о первом российском заводе по глубокой переработке сои

МЭЗ Амурский: что известно о первом российском заводе по глубокой переработке сои
МЭЗ «Амурский» - крупнейшее предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции на Дальнем Востоке. Это первый в России завод по переработке сои, ежемесячно выпускающий более 25 тыс. тонн различной продукции среди которой: соевое рафинированное масло, комбикорма, соевый изолят, клетчатку и прочее. Что о нём известно?


Стоит отметить, что МЭЗ «Амурский» является уникальным для нашей страны предприятием, так как только здесь производят высококонцентрированный соевый изолят с содержанием белка до 90%. Этот продукт широко применяется при изготовлении колбас, полуфабрикатов и спортивного питания.

В свою очередь соевая клетчатка, также выпускаемая данным заводом, сегодня является востребованной во всем мире и имеет хорошие экспортные перспективы. Продукт широко применяется при изготовлении соков из натуральных фруктов.

При этом перспективы предприятия связаны не только с экспортом. В связи с подорожанием зарубежных аналогов, продукция МЭЗ «Амурский» может серьезно потеснить иностранных конкурентов и на внутреннем рынке.

Комплекс, расположенный в городе Белогорске Амурской области включает в себя: два крупных элеватора емкостью 100 тыс. тонн в год, маслоэкстракционный цех производительностью 240 тыс. тонн бобовых в год, цех по производству кормов мощностью 150 тыс. тонн в год и цех по производству изолятов, способный выпускать более 10 тыс. тонн продукции в год.

В работу МЭЗ «Амурский» был запущен в 2015 году. Завод, где работает 528 человек, оснащен современным оборудованием с высокой степенью автоматизации.

Выручка предприятия за 2020 год составила 7 млрд. рублей. В будущем планируется экспорт продукции МЭЗ «Амурский» в Японию и Южную Корею.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Берлин решил компенсировать задержку запуска «СП – 2» украинским транзитом [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Берлин решил компенсировать задержку запуска «СП – 2» украинским транзитом

Немецко-украинское газовое предложение невыгодно «Газпрому». Киев и Берлин в очередной раз пытаются решить собственные проблемы за счет Москвы, заметил эксперт...
[author-avatar][/author-avatar] newinform.com