Экономическое обозрение

В России начаты импортозамещающие поставки нового сорта проката для сельхозтехники

В России начаты импортозамещающие поставки нового сорта проката для сельхозтехники
В России разработана и внедрена новая технология по производству проката для выпуска лемешной полосы. Для этого используются Череповецкого металлургического комбината.


Импортозамещающее производство


ЧерМК на сегодняшний день является единственным комбинатом в России, который производит лемешную полосу. То есть существует ситуация, когда лишь один производитель на всю отечественную сельскохозяйственную отрасль. Разумеется, что аграрии нашей страны не могут бездействовать и ждать, когда рынок будет насыщен столь важной деталью плуга, тем более довольно часто выходящей из строя и изнашивающейся в процессе земледелия. Всё это предопределяет наличие активного импорта российскими работниками сельского хозяйства данной детали ради непрерывного производства.

Новый вид проката не только позволит выпускать больше необходимой продукции для сельхозтехники, но и уйти тем самым от импорта, позволяя удовлетворить внутренний спрос потребителей данного вида продукции.



Заводом сформирован своеобразный портфель инновационных высокодоходных продуктов, что вполне соответствует выбранной стратегической задаче

- прокомментировал начало производства нового проката Евгений Виноградов, занимающий пост гендиректора компании-производителя.

Покрытие годовой потребности


Выпускаемый горячекатанный профиль с периодическим сечением из новой марки стали используют для изготовления лемехов – конструкционных элементов плуга, а также другой сельхозтехники. Главной отличительной особенностью новинки является ее специализированный сортамент, отличающийся особой прочностью и сопротивлением на изгиб.

Технологическую сторону производства сортовых и трубопрофильных прокатов разработали эксперты по развитию продуктовой категории и дирекция технического развития и качества. Точно подобранные характеристики и параметры последовательного нагрева и охлаждения, позволили прокатчикам получить необходимые механические свойства готового профиля.

Таким образом при выполнении норм производства, предприятие планирует покрыть годовую потребность отечественных ключевых клиентов в прокате и готовых лемешных полосах, а также в идеале освоить технологии по изготовлению данной продукции из иных марок стали.

Автор:

Использованы фотографии: hss.severstal.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Грядущая встреча Путина и Меркель: Германия ищет спасения от «экономического гнёта» со стороны Китая

Грядущая встреча Путина и Меркель: Германия ищет спасения от «экономического гнёта» со стороны Китая

Вслед за Вашингтоном встречи с Российским президентом захотели и в Берлине. Сложно сказать наверняка, какие именно цели преследует немецкий канцлер, но...