Экономическое обозрение

Пресса Франции: Россия стала одним из лидеров мирового агропрома

Пресса Франции: Россия стала одним из лидеров мирового агропрома
Наступил «золотой век» российского агропрома. Толчком к его бурному развитию, основанному на поддержке отечественного производителя и модернизации технологий, стало эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции из Европы в ответ на санкции, объявленные США и ЕС.


Об этом пишет Лео Видаль-Жиро в статье, опубликованной французским журналом L’Express.

Он считает, что возрождение российского агропрома началось в 2014 году. Тогда президент РФ Владимир Путин ввел жесткое эмбарго в ответ на западные санкции за Крым, после чего на наш рынок перестали поступать овощи, фрукты, крупы, мясная и молочная продукция из европейских стран. Это не только стало ударом для зарубежных сельхозпроизводителей, но и послужило импульсом к развитию отечественного растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности.

С самого начала ответные санкции рассматривались как инструмент геополитической борьбы и шанс для российских производителей. Они должны были занять освободившееся место на рынке, что и произошло

- рассказал изданию L’Express торгпред Российской Федерации во Франции Михаил Макаров.

И такая политика быстро дала свои плоды. К примеру, уже через год мясная промышленность России обеспечивала внутренний рынок страны на 87 процентов, а производство свинины увеличилось на 30 процентов. Сегодня России входит в число лидеров мирового агропрома.

При этом правительство РФ не только избавило местных сельхозпроизводителей от иностранной конкуренции, но и стало вкладывать серьезные средства в техническое перевооружение агропромышленного комплекса.

Использованы фотографии: https://sber.pro

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

В начале текущего месяца глава нашего МИД Сергей Лавров после переговоров с со своим немецким коллегой заявил, что газопровод СП-2 может быть запущен уже до...