Экономическое обозрение

Что можно купить за 1 доллар в Японии: рассказ русскоязычной жительницы Токио

Что можно купить за 1 доллар в Японии: рассказ русскоязычной жительницы Токио
Один американский доллар равен примерно 100 японских йен. Насколько мала или велика эта сумма? Русскоязычная жительница Токио рассказывает, что можно купить за 1 доллар в Японии.


Например, за одну такую монетку вы вполне можете устроить перекус, купив онигири с простой начинкой (рисовый колобок), тарелку кайтен-дзуси (суши в «конвейерном» ресторане) или самый простой гамбургер в McDonald’s.

Еще, за 1 доллар в Токио можно сыграть в игровом автомате или посидеть 5 минут в массажном кресле. Столько же стоит 2 литра простой негазированной воды или 0,5 литра Pepsi. В 100 йен вам обойдется пачка соевого сыра, один кочан капусты или пачка шпината.

За доллар можно припарковать велосипед на час в дневное время. Аналогичную сумму вы заплатите за 60 минут ночной парковки автомобиля.

Кроме того, есть в Японии специализированные магазины, где все товары стоят 100 йен (без учета 10 йен налога). Здесь, по сути, можно купить все что угодно. Начиная от кухонных принадлежностей и заканчивая различными приспособлениями вроде подушек для сна на рабочем столе. Да, есть в Японии и такое.

Об огромном разнообразии товаров, которые вы можете приобрести в Токио всего за один доллар, девушка-блогер рассказывает и показывает в видео, которое она опубликовала на своем канале в YouTube.

Мы в Мы в Яндекс Дзен