Экономическое обозрение

Предприниматель из Киева: Пусть в правительстве расскажут, как нам выживать

Предприниматель из Киева: Пусть в правительстве расскажут, как нам выживать
В конце марта Верховная Рада Украины поддержала законопроект о выделении единоразовой помощи для ФОПов и наемных работников, которые пострадали из-за локдауна. «Поддержка» государства выражена в сумме 8000 гривен.


Выплаты стартовали с 19 апреля. Подать заявку на получение помощи, якобы без проблем, можно через приложение «Дiя» (аналог российских «Госуслуг»). Однако на деле оказалось, что здесь не все так просто.

В студию канала «Наш» позвонила предприниматель из Киева. Жительница столицы рассказала, что подала заявку на получение помощи, но ее отклонили.

Со слов женщины, у нее «самая мирная» профессия - ремонт одежды. Однако, начав разбираться в причине отказа, предприниматель увидела, что в списке КВЕДов, которые имеют право на выплату, числятся в основном профессии шоу-бизнеса и ресторанного бизнеса. В то же время, самые, по мнению киевлянки, незащищенные виды предпринимательской деятельности из перечня были вычеркнуты.

Татьяна уже отправила письмо с обращением премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

Пусть они расскажут, как нам выживать

- заявила жительница столицы, подразумевая правительство.

Предприниматель подчеркнула, что по причине запретов она работала не более 4 месяцев в году. Женщина ни разу не получала никакой помощи от государства, при этом ей пришлось уволить всех своих наемных работников, так как им попросту нечем платить.

Использованы фотографии: currenttime.tv

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Рекордный рост ВВП подтверждает оживление российской экономики [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Рекордный рост ВВП подтверждает оживление российской экономики

Восстановительный скачок после пандемии помог экономике России оправиться от кризисного шока. ФБА «Экономика сегодня» рассказывает, на сколько вырастет ВВП к...
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru
  • 3 039
Уходя, гаси свет! Почему США с такой настойчивостью блокируют «Северный поток-2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Уходя, гаси свет! Почему США с такой настойчивостью блокируют «Северный поток-2»

Заголовок прочитали? Штаты тоже с ним знакомы с этим выражением, но поступают прямо наоборот. Они планируют в 2022 году не уйти, а прийти в Европу со своим СПГ...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru