Экономическое обозрение

Украинский политик: у нас колоссальные проблемы в энергетике

Украинский политик: у нас колоссальные проблемы в энергетике
Украинский политик Кирилл Куликов в рамках программы «Межа» высказался о плачевном состоянии национальной энергетики. Более того, по мнению народного депутата VI созыва, в стране даже нет специалистов, которые могли бы исправить ситуацию.


Куликов напомнил, что действующие на Украине атомные энергоблоки уже сильно устарели и должны постепенно выводиться из эксплуатации с 2026 года. В то же время, продление их службы еще на 30 лет, о чем официально заявили в «Энергоатоме», является крайне опасной затеей.

Сейчас, по мнению политика, развитием национальной энергетики занимаются «экспериментаторы», которые «пробуют». При этом он напомнил, что авария на Чернобыльской АЭС тоже произошла в ходе эксперимента.

К тому же, Куликов объяснил, что современная украинская энергетическая система, в отличие от советской, маленькая и замкнутая. Следовательно, остановка хотя бы одного блока приведет к серьезному дефициту электроэнергии.

У нас колоссальные проблемы в энергетике

- подытожил украинский политик.

Затронул Куликов и тему «зеленой энергетики». В частности, возможность транзита водорода по украинской газотранспортной системе, активно обсуждаемую в последнее время.

По мнению политика, нынешнее состояние «трубы» опасно даже для перекачки обычного (природного) газа. О водороде и говорить нечего.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Россия притупила к строительству первого в мире энергоблока четвертого поколения [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия притупила к строительству первого в мире энергоблока четвертого поколения

Отечественная компания «Росатом», которая по праву считается мировым лидером в индустрии атомной энергетики, первой освоила реакторы третьего поколения на...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 5 754
Украина нашла альтернативу российскому газу в своей ГТС, но Москва может помешать [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украина нашла альтернативу российскому газу в своей ГТС, но Москва может помешать

Украина в преддверии скорого запуска «Северного потока-2» и опасений по поводу прекращения транспортировки российского газа через ее территорию находится в...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru