Экономическое обозрение

Киев хочет отменить социальные гарантии на жильё и медпомощь

Киев хочет отменить социальные гарантии на жильё и медпомощь
Страны Запада регулярно требуют от «Незалежной» проведения новых реформ. Ни одно из нововведений еще не улучшило уровень жизни в стране, но Киев продолжает с завидным упорством продвигать новые законопроекты, навязанные странами ЕС и США.


Американские издание The National Interest отмечает, что вскоре Украина возьмет законодательство и конституцию Соединенных Штатов за модель политического и экономического развития. Как это отразится на жителях страны?

Проведение реформ любой ценой


Украинские аналитики утверждают, что «Незалежная» обязана укреплять двусторонние связи с США. Причем делать это они предлагают именно через реформы. Пока все антикоррупционные усилия Киева не принесли никаких результатов. Верховенства права тоже добиться не удалось. Но на Украине нашли другой выход – взять за основу американскую модель и четко следовать ей, невзирая на последствия.

Украина должна сформулировать новые законы по образцу действующего законодательства США

– цитируют аналитиков в издании The National Interest.

Речь идет не только об антикоррупционных законах или принципах работы генеральной прокуратуры. Бороться предлагают, в первую очередь, с советским менталитетом. В частности аналитики предлагают отменить пережитки этой эпохи, которая обеспечивала гражданам социальную защищенность и перейти к модели агрессивного капитализма.



Обуза для государства


Украинские эксперты считают, что в стране необходимо отменить социальные права граждан на жилье, труд и медицинскую помощь. В США таких гарантий для граждан действительно нет, и модель выглядит совершенно по-другому. Но реально ли упразднить на Украине бесплатную медицину и другие социальные гарантии?

Такие обязательства являются экономической и нормативной обузой для государства, а выполнять их давно уже очень трудно

– отмечают авторы инициативы.

Нужно признать, что для властей отказ от социальных прав граждан действительно выгоден. Более того, подобная модель может работать и давать неплохие результаты, что видно на примере США. Но украинские аналитики забыли о том, что в Америке совсем другой уровень экономического развития и реальных доходов граждан, к тому же существуют другие меры поддержки населения, в частности, весьма высокие пособия по безработице. Если же Киев отменит социальные гарантии на жилье, труд и медпомощь, это приведет к ещё большему обнищанию граждан, что в долгосрочной перспективе нанесет огромный ущерб экономике страны.

Автор:

Использованы фотографии: volyn.com.ua, network.org.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Предварительные итоги и планы «Газпрома»: огромные прибыли и рекордные инвестиции [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Предварительные итоги и планы «Газпрома»: огромные прибыли и рекордные инвестиции

В последнее время прилагательное «рекордный», увиденное нами в новостной ленте вызывает не лучшие предчувствия. Это не удивительно, поскольку употребляется...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Берлин решил компенсировать задержку запуска «СП – 2» украинским транзитом [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Берлин решил компенсировать задержку запуска «СП – 2» украинским транзитом

Немецко-украинское газовое предложение невыгодно «Газпрому». Киев и Берлин в очередной раз пытаются решить собственные проблемы за счет Москвы, заметил эксперт...
[author-avatar][/author-avatar] newinform.com
«Американская мечта» наоборот: Россия и Китай могут отказаться от доллара [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Американская мечта» наоборот: Россия и Китай могут отказаться от доллара

Товарооборот между РФ и КНР может стать основой для осуществления взаимных расчетов в рублях и юанях, ввиду того что доллар США вследствие действий ФРС...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 736