Экономическое обозрение

«Усталость» украинских мостов: один рухнул и еще 169 в предаварийном состоянии

«Усталость» украинских мостов: один рухнул и еще 169 в предаварийном состоянии
Накануне во Львовской области Украины «устал» очередной мост. Над речкой Западный Буг рухнул автомобильный путепровод, который последние 5 лет находился в аварийном состоянии.


Государственную автотранспортную службу «Укравтодор», судя по всему, произошедшее не особо удивило. В ведомстве поспешили объяснить, что мосту уже 61 год и с момента постройки он ни разу не проходил капитального ремонта.

Стоит отметить, что для Украины это не единичный случай. В целом состояние путепроводов по всей стране крайне плачевное. На сегодняшний день немедленного ремонта требуют 895 мостов. При этом 169 находятся в предаварийном состоянии и могут рухнуть в любую минуту.

Напомним, что понятие «усталость» украинских мостов стало популярным после заявления мэра Киева Виталия Кличко. Ведь столица Украины также страдает от вышеупомянутой «напасти».

Самым резонансным стало падение «Шулявского» моста в Киеве в 2017 году. Именно тогда мэр города произнес теперь уже «крылатую» фразу. Впоследствии на восстановление сооружения было потрачено в общей сложности около 1 млрд. гривен.

Впрочем, «страдают» в Украине не только старые переправы. В 2019 году, сразу после «помпезного» открытия «Подольско-Воскресенского» моста в Киеве, на нем треснуло стекло. Последнее теперь приходится постоянно менять, так как оно быстро выходит из строя по причине конструктивных просчетов.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ссора Киева с Минском: каким станет экономический разрыв [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ссора Киева с Минском: каким станет экономический разрыв

Экономически важных точек соприкосновения Киева и Минска довольно много, и их отсутствие крайне чувствительно для того, что осталось от украинской экономики....
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru
Фермеры прикинули зарплату мигрантам: до 5000 рублей в день [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Фермеры прикинули зарплату мигрантам: до 5000 рублей в день

На юге России массовая уборка овощей и картофеля начнется уже в середине июля. Но особо биться за урожай некому, трудовых мигрантов на полях нет. По сообщениям...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 2 496