Экономическое обозрение

Россия для Украины плохая, так как по дороге в ЕС «кормить» не обещала

Россия для Украины плохая, так как по дороге в ЕС «кормить» не обещала
После того, как министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отдал приказ об окончании страшно нервирующих весь «цивилизованный мир» учений на границе с Украиной, в последней началась «эйфория». Самое «патриотичное» общество страны восприняло данное событие как очередную победу над «империей зла». Но в чем, собственно-то, заключается победа?


О том, что наша страна и не собиралась никого захватывать, на Украине говорить не принято. Кроме того, судя по всему, также не принято в соседнем государстве обращать внимание на последствия так называемой «евроинтеграции».

С весны 2014 года цена на газ в Украине выросла в 14 раз. При этом только за последний год стоимость ЖКХ увеличилась на 20%. Но и это еще не предел. В ближайшее время украинцам стоит ожидать очередного и не последнего подорожания электричества по требованию МВФ.

О том, что Украина полностью потеряла свою промышленность и не развивает передовые технологии и говорить не стоит. Даже «преступник» Турчинов, которого можно смело назвать негодяем, но только не глупцом, констатировал, что его страна превратилась в «сырьевой придаток» Запада.

Естественно, «майдан» абсолютно никак не повлиял на коррупцию. Судя по всему, ее масштабы только увеличились. Со слов «великого украинского реформатора» и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, сейчас с использованием различных схем из бюджета страны разворовывается более 30 млрд. долларов в год. Нечто подобное ранее заявлял и бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Так, что же получается, отвернувшись от России Украина планомерно нищает на пути в ЕС? При этом во всех бедах принято винить именно нашу страну. Поэтому Россия для Украины и плохая, так как на пути в ЕС «кормить» не обещала.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

В начале текущего месяца глава нашего МИД Сергей Лавров после переговоров с со своим немецким коллегой заявил, что газопровод СП-2 может быть запущен уже до...
  • 6 987