Экономическое обозрение

«России это выгодно»: Лукашенко заявил о договорённостях с Путиным по поставкам нефти

«России это выгодно»: Лукашенко заявил о договорённостях с Путиным по поставкам нефти
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании, посвященном сотрудничеству с РФ, сообщил, что в ходе сочинской встречи договорился с российским лидером Владимиром Путиным по поставкам нефти. Он отметил, что по данному вопросу проблем не будет.


Белорусский президент добавил, что правительства двух стран детально проработали тему поставок нефти из Российской Федерации.

Как минимум мы договорились о том, что никаких не будет вопросов с поставками нефти. России это выгодно

- высказался по этому поводу Александр Григорьевич.

Он также обратил внимание, что в прессе «некоторые пописывают» о дефиците нефтепродуктов в РФ. По этом поводу Лукашенко заметил, что, если у России вдруг появятся подобные проблемы, то Минск поможет их решить.


Он сообщил, что все вопросы, касающиеся закупок нефти, решены положительно. Также лидеры двух стран договорились и по поставкам нефтепродуктов белорусского производства на рынки России и других стран.

На встрече обсуждалась также минимизация потерь НПЗ Беларуси из-за российского налогового маневра. Президенты поручили своим правительствам решить эту проблему.

Развязки нашли, будем договариваться

- заявил Лукашенко.

Президент Беларуси заметил также, что сама встреча с Путиным и затронутые темы были определены давно и являются логическим продолжением предыдущих российско-белорусских контактов.

Подробно отчитываясь о своей беседе с лидером России, Лукашенко акцентировал внимание собравшихся на том, что на встрече в Сочи в первую очередь поднимались экономические вопросы.

Будет экономика – все вопросы порешаем

- отметил он.

При этом белорусский лидер особо подчеркнул, что, несмотря на сближение с Россией, Минск не собирается сдавать суверенитет своей страны, твердо отстаивая ее интересы.

Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Достаточно скоро, во время климатической конференции ООН, проведение которой запланировано с 31 октября по 12 ноября в Глазго, сторонники декарбонизации будут...