Экономическое обозрение

Россия потратит 90 млрд. рублей на «оздоровление» реки Дон

Россия потратит 90 млрд. рублей на «оздоровление» реки Дон
В нашей стране стартует очередной крупный проект. На этот раз экологический. Так, Россия намерена потратить 90 млрд. рублей на «оздоровление» реки Дон.


По площади бассейна Дон является четвертой рекой в Европе. В последние десятилетия данный водный объект подвергался высокой хозяйственной нагрузке, в связи с чем произошло его обмеление. Все это негативно сказывается: на судоходстве, сельском хозяйстве, а также водоснабжении населения и предприятий в некоторых регионах нашей страны.

Стоит отметить, что с каждым годом водопотребление только растет. При этом более 50% от общего расхода требуется для нужд сельского хозяйства, около 30% потребляют предприятия и 11% приходится на население.

Для решения вышеупомянутой проблемы Правительство РФ разработало программу реабилитации Дона. Последняя включает в себя несколько десятков мероприятий по оздоровлению реки, включая возведение новых очистных сооружений и чистку дна от ила. Суммарный объем затрат на эти цели достигает 90 млрд. рублей.

Вышеупомянутый проект будет полностью профинансирован из федерального бюджета. Согласно плану, основная часть работ должна быть выполнена уже к 2024 году. В дальнейшем Дон планируется использовать в качестве одной из важнейших судоходных транспортных артерий европейской части России.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Россия притупила к строительству первого в мире энергоблока четвертого поколения [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия притупила к строительству первого в мире энергоблока четвертого поколения

Отечественная компания «Росатом», которая по праву считается мировым лидером в индустрии атомной энергетики, первой освоила реакторы третьего поколения на...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 7 277
Ущерб больше, чем от блокировки Суэца: коллапс в порту КНР грозит торговле [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ущерб больше, чем от блокировки Суэца: коллапс в порту КНР грозит торговле

Вспышка COVID-19 в китайской провинции Гуандун – одном из основных центров контейнерной торговли на планете – вызвала серьезные сбои в работе крупных портов...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 3 392