Экономическое обозрение

На берегу Финского залива появится крупнейший деловой и туристический кластер

На берегу Финского залива появится крупнейший деловой и туристический кластер
По результатам международного экономического форума, недавно прошедшего в Петербурге, наибольший объем инвестиционных контрактов достался двум регионам нашей страны: Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При этом одним из самых примечательных проектов стала концепция развития территории «Горская», в результате реализации которого на берегу Финского залива появится крупнейший деловой и туристический кластер.


Согласно заключенному с частным инвестором контракту, на территории Приморского и Курортного районов Санкт-Петербурга будут реализованы сразу два крупных проекта. Последние включают в себя строительство новой набережной, парка инноваций, а также возведение морского кластера с коммерческой недвижимостью и малоэтажными жилищными объектами.

Одним из ключевых объектов будущего кластера станет новый Институт морских технологий и туризма. Возле будущей набережной появится комплекс отелей, гостиниц и ресторанов. Кроме того, планируется возведение медицинского центра, нескольких спортивных объектов, а также детских садов и школ.

Территория, отведенная под строительство, составляет 170 га. Согласно оценкам экспертов, реализация данного проекта позволит городу привлечь крупные инвестиции, а также даст импульс к экономическому развитию всего региона.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Грядущая встреча Путина и Меркель: Германия ищет спасения от «экономического гнёта» со стороны Китая

Грядущая встреча Путина и Меркель: Германия ищет спасения от «экономического гнёта» со стороны Китая

Вслед за Вашингтоном встречи с Российским президентом захотели и в Берлине. Сложно сказать наверняка, какие именно цели преследует немецкий канцлер, но...