Экономическое обозрение

Зеленский: Было бы очень круто сдать все украинские вокзалы в концессию

Зеленский: Было бы очень круто сдать все украинские вокзалы в концессию
Украинский президент Владимир Зеленский продолжает удивлять своими прожектами. Подход к прожектёрству у Зеленского давний. Ещё во время предвыборной кампании он раздавал направо и налево многочисленные обещания, заявлял о тех или иных планах. Обещания и заявления о планах и проектах стали нормой и для Зеленского после избрания на президентский пост. Однако чаще всего всё это не идёт дальше слов, которые многими украинцами воспринимаются как очередная лапша на уши или попытка изобразить бурную деятельность.


Сегодня Владимир Зеленский отличился заявлением о новых планах. На сей раз речь идёт о планах экономического характера. По словам президента Украины, все украинские вокзалы нужно сдать в концессию.

Зеленский:

Было бы очень круто.

Президент Украины заявил о том, что «это общемировая практика, которая хорошо себя зарекомендовала». По заявлению Зеленского, в здания вокзалов приходят ритейлеры, там открываются кафе, кинотеатры, клубы.

Ранее сообщалось, что на Украине планируется передача в концессию железнодорожных вокзалов в Харькове, Виннице, Чопе, Хмельницком, Днепропетровске (Днепре), Николаеве. Также в концессию планируется сдать вокзал Киев-Пассажирский.

В правительстве Украины решение о сдаче зданий вокзалов в концессию относят к «приоритетным инвестиционным проектам». При этом эксперты на Украине отмечают, что для эффективности сдачи вокзалов в концессию необходимо совершенствовать инфраструктуру самой железной дороги страны и подвижной состав. Многие вагоны на «Укрзализнице» эксплуатируются десятилетиями. Они за это время превратились в самую настоящую рухлядь на колёсах. В соцсетях можно увидеть фотографии пассажиров украинских поездов, где запечатлены сосульки внутри вагона.

Использованы фотографии: fotokto.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен