Экономическое обозрение

Автомагистраль в обход Новосибирска: о ходе реализации сложного проекта

Автомагистраль в обход Новосибирска: о ходе реализации сложного проекта
Автомагистраль в обход Новосибирска является крупным инфраструктурным проектом, реализация которого впервые была запущена еще в 2013 году. Однако на какое-то время строительство пришлось заморозить, так как подрядчик не смог выполнить условия государственного контракта.


По состоянию на 2013 год стоимость проекта составляла 10,5 млрд. рублей. Однако в текущих ценах смета возросла в несколько раз.

В прошлом году был заключен контракт с другим подрядчиком и работы возобновились. Автомагистраль Восточный обход Новосибирска будет иметь протяженность порядка 80 км и соединит северные пригороды с действующей трассой Р-256. Это позволит вывести транзитный транспорт за черту города.

О ходе реализации сложного проекта известно, что он будет разбит на 4 этапа. Входе первого, который считается самым трудоемким, строителям помимо прокладки автодороги предстоит соорудить 5 путепроводов.

Новая автомагистраль будет иметь цементобетонное покрытие. Жизненный цикл таких трасс, как показала практика, значительно длиннее, чем у асфальтобетонных, а обслуживание вдвое дешевле.

Ввод в эксплуатацию Восточного обхода Новосибирска может состояться уже к 2027 году. Трасса будет соответствовать классификации 1Б.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2»

За пять дней трубоукладчик «Академик Черский» завершил строительство участка второй нитки «Северного потока — 2» на немецком мелководье. До завершения проекта...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 356
Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США

После целой серии политических пертурбаций Боливия наконец начала финальную часть строительства важнейшего для страны ядерного объекта. Центр ядерных...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 006