Экономическое обозрение

Экономическая польза: Ливни наполнили Ялтинское водохранилище более чем годовым запасом воды

Экономическая польза: Ливни наполнили Ялтинское водохранилище более чем годовым запасом воды
Обильные осадки, которые обрушились на Крым, принесли существенный экономический ущерб. По этому поводу особенно злорадствуют в Киеве, заявляя, что «они хотели воды – они воду получили». В частности, такое заявление на днях сделал секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.


Однако у стихии существует и обратная сторона медали. И эта сторона с экономической точки зрения выглядит по-настоящему позитивно. Связана она с тем, что обильные дожди (ливни) позволили наполнить крымские водохранилища, обеспечив огромные запасы воды, в которой так нуждается развивающий полуостров, особенно в сельскохозяйственный и туристический сезоны.

Глава администрации Ялты Янина Павленко на своей странице в социальной сети сообщает о том, что Ялтинское водохранилище наполнилось небывалым за последние годы объёмом воды. По предварительным оценкам, это около 24,5 млн кубометров. По словам Янины Павленко, это больше того, что требуется городу за год. Потребности в воде для Большой Ялты составляют около 21 млн кубометров. Теперь у Ялты более чем годовые запасы.

По последним сведениям, завершаются работы по восстановлению водоснабжения в городе. Продолжаются работы по ликвидации последствий обрушившейся на полуостров стихии.




Напомним, что Крым все последние годы испытывает проблемы с водоснабжением. Основная причина состоит в том, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал, через который вода из Днепра попадала на полуостров. Однако в последнее время дамба, которая канал держала перекрытым, начала давать течи, и днепровская вода всё же попадает к крымчанам.

Использованы фотографии: Фейсбук/Янина Павленко

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2»

За пять дней трубоукладчик «Академик Черский» завершил строительство участка второй нитки «Северного потока — 2» на немецком мелководье. До завершения проекта...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 356
Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США

После целой серии политических пертурбаций Боливия наконец начала финальную часть строительства важнейшего для страны ядерного объекта. Центр ядерных...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 006