Экономическое обозрение

Латвия грозит России «разорительными» санкциями

Латвия грозит России «разорительными» санкциями
Встреча президентов США и России в Женеве окончательно разрушила надежды «прибалтийских сестриц». Джо Байден никак не отреагировал на провокации со стороны Литвы, которая обвинила РФ в нарушении воздушного пространства, и не устроил «разнос» Владимиру Путину на переговорах. Наоборот, встреча прошла в мирном русле, а многие эксперты уже успели обвинить американского лидера в чрезмерной мягкости и предательстве.


Тем не менее, «гордые прибалты» не собираются отступать перед «агрессором». В частности, глава МИД Латвии накануне заявил, что его страна считает ограничения ЕС против России слишком слабыми и пригрозил, что Рига введет свои санкции, которые разорят всю Российскую Федерацию.

Стоит отметить, что подобные заявления звучат крайне абсурдно. Ведь Латвия, которая по населению в 75 раз меньше России живет лишь за счет дотаций от Евросоюза и нашего транзита. Кроме того, в связи с частичной отменой последнего в стране значительно сократились доходы от торговли, что привело к росту госдолга. При этом уже сегодня пятая часть населения страны находится за чертой бедности.

Выходит, что Латвия грозит России «разорительными» санкциями, которые окончательно добьют ее же экономику. Об этом прекрасно понимают и граждане данной прибалтийской страны, о чем свидетельствуют комментарии под новостью о громком заявлении Эдгара Ринкевича.

Впрочем, официальной Риге нет дела до плачевных последствий. Ведь никакая бедность не сравнится с «российской угрозой».

Использованы фотографии: theworldnews.net

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2»

За пять дней трубоукладчик «Академик Черский» завершил строительство участка второй нитки «Северного потока — 2» на немецком мелководье. До завершения проекта...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 356
Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США

После целой серии политических пертурбаций Боливия наконец начала финальную часть строительства важнейшего для страны ядерного объекта. Центр ядерных...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 006