Экономическое обозрение

Таможенники РФ «поймали» скандинавскую компанию на неуплате налогов на 1 млрд

Таможенники РФ «поймали» скандинавскую компанию на неуплате налогов на 1 млрд
В Федеральной таможенной службе (ФТС) России установили, что IKEA – крупнейший игрок на рынке мебели России, впрочем, как и в других странах – далеко не всегда платит налоги. В связи с этим было решено возбудить против компании административное дело. Причина – уклонение от уплаты таможенных пошлин на сумму, превышающую 1 млрд руб.


Сотрудниками ФТС установлено, что на протяжении 3 лет руководство компании сознательно занижало размеры лицензионных сборов в декларациях и за счет этого предоставляло неверную оценку стоимости своей продукции.

В самой IKEA заявили, что ритейлер будет оспаривать такие претензии ФТС. Но даже если ему это удастся, все равно новость о том, что таможенники РФ «поймали» IKEA на неуплате налогов на 1 млрд, сильно ударит по имиджу компании.

Следует напомнить, что в других странах корпорация тоже не всегда соблюдает законы. Впрочем, даже это не самое страшное. Лицемерие компании иногда проявляется и якобы в желании сохранить экологию, на что компания тратит большие суммы.

Правда, параллельно с этим она выкупает по удивительно низким ценам тысячи гектар территории в лесных хозяйствах стран Балтии, после чего массово вырубает там деревья, причем не особо заботясь о последствиях для окружающей среды.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2»

За пять дней трубоукладчик «Академик Черский» завершил строительство участка второй нитки «Северного потока — 2» на немецком мелководье. До завершения проекта...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 352
Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США

После целой серии политических пертурбаций Боливия наконец начала финальную часть строительства важнейшего для страны ядерного объекта. Центр ядерных...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 000