Экономическое обозрение

Накопить, чтобы не работать: советы по доходу с капитала

Накопить, чтобы не работать: советы по доходу с капитала
«Накопить, чтобы не работать» - именно так звучит цель большинства начинающих инвесторов. Кто-то планирует обеспечить себе достойную старость, не рассчитывая на государственную пенсию, а кто-то и вовсе хочет выйти на заслуженный отдых к 40-50 годам.


Впрочем, на что бы вы не рассчитывали, необходимо понимать, что накопленный капитал не всегда приносит ожидаемую прибыль. Специалист по финансам на своем Ютуб-канале дает советы по доходу с капитала, которые могут пригодиться начинающим инвесторам.

Так, со слов молодого человека, не стоит вкладывать свои деньги в банк, ожидая «заработать» на старость с 4% годовых. Этой прибыли едва ли хватит, чтобы покрыть инфляцию.

Если же вы хотите жить на проценты и при этом сохранить покупательную способность своего первоначального капитала, то, со слов эксперта, без инвестирования в акции здесь не обойтись. При этом нужно понимать, что данный инструмент не всегда приносит стабильную прибыль.

Например, выбранные вами ценные бумаги, исходя из истории, ранее стабильно приносили 5% годовых. Однако, по мнению эксперта, это не значит, что вы можете регулярно тратить этот «прирост», рассчитывая на новый. Иногда акции не приносят ничего, а бывают моменты, когда их держатели и вовсе «уходят в минус».

О «математике инвестирования» блогер доступно рассказывает в своем ролике:

Мы в Мы в Яндекс Дзен