Экономическое обозрение

Украинский депутат: без газа могут остаться целые населенные пункты

Украинский депутат: без газа могут остаться целые населенные пункты
Украинский депутат Сергей Магера в эфире телеканала «НАШ» рассказал о том, к каким плачевным последствиям может привести украинцев ситуация с газом в стране.


По мнению народного избранника, так называемый рынок газа, который появился на Украине относительно недавно, создал путаницу среди населения. Согласно условиям, каждый украинец может выбрать любого поставщика из списка, не зависимо от того, в какой области находится последний. Другими словами, житель Харькова может покупать газ у киевской компании.

Со слов Магеры, все эти «рокировки» привели к тому, что многие граждане не знают, кому платят деньги за предоставленные услуги. Многие и вовсе используют старые счета, по которым производилась оплата до появления в стране газового рынка.

В итоге, организации теплосети в некоторых регионах по состоянию на май текущего года имели задолженность свыше 100 млн. гривен. Долги населения растут, а предстоящее увеличение цены на газ, которая составит от 13 до 21 гривны за кубометр, по мнению депутата, неизменно приведет к полному банкротству вышеупомянутых теплосетей. Следовательно, уже этой зимой на Украине без газа могут остаться целые населенные пункты.

Стоит напомнить, что ранее президент Зеленский обещал фиксированную цену за кубометр газа для украинцев не выше 7 грн. Однако, со слов Магеры, уже начали приходить платежки, где этот показатель перевалил за 13 грн.

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Декаплинг США и Китая продолжается

Декаплинг США и Китая продолжается

Есть сведения, что в индустрии венчурного капитала Китая происходят кардинальные изменения, поскольку двадцатилетний союз между американскими инвесторами и...
  • 1 666