Экономическое обозрение

Украинский эксперт объяснил феномен роста ВВП России в условиях санкционного давления

Украинский эксперт объяснил феномен роста ВВП России в условиях санкционного давления
Украинский аналитик экспертного правительства Валентин Землянский в рамках эфира на телеканале «НАШ» объяснил феномен роста ВВП России в условиях санкционного давления.


Со слов украинского эксперта, политика ограничений, направленная против нашей страны, ударила по всем ее участникам, включая Украину, из-за которой собственно и были введены санкции. Однако, в отличие от тех же Германии, Франции и своей западной соседки, Россия смогла извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

За все «санкционные» годы ВВП нашей страны вырос на 15%. Со слов Землянского, такого показателя России удалось добиться за счет процесса импортозамещения, что дало серьезный толчок к развитию внутренним производителям во многих отраслях.

Кроме того, аналитик напомнил, что ранее Россия успешно сотрудничала со многими крупными корпорациями, включая западные, которые вкладывали инвестиции и строили заводы на территории нашей страны. Сейчас производство некоторых зарубежных товаров на данных предприятиях достигло практически 100% локализации. При этом российский лидер проявляет максимальную гибкость, чтобы это сотрудничество сохранить и развить.

В итоге, по мнению Землянского, благодаря санкциям Россия стала значительно сильнее экономически, и Украина, как «зачинщик», внесла в данное «перевоплощение» ощутимую лепту.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия «евроинтеграции»: заоблачные цены на газ остановили работу Одесского припортового завода

Последствия так называемой «евроинтеграции» продолжают планомерно «добивать» и без того, пребывающую в плачевном состоянии, украинскую промышленность...