Экономическое обозрение

Страна миллиардеров: о «самом дорогом» государстве в мире

Страна миллиардеров: о «самом дорогом» государстве в мире
Страна миллиардеров. Здесь нет вооруженных сил, уровень безработицы всего 3%, практически отсутствует преступность, нет бедности в привычном понимании этого слова, а по количеству миллиардеров на душу населения данное государство занимает первое место в мире.


Звучит, как «райский уголок» из фантастического произведения? На самом деле, эта страна вполне реальна. Располагается она на юге Европы и называется Княжество Монако. Вот несколько фактов о самом дорогом государстве в мире.

Население страны насчитывает чуть более 37 тыс. человек. При этом треть из них являются миллионерами.

Граждане Монако не платят подоходный налог, а налог на деятельность иностранных компаний и предпринимателей-резидентов взимается по льготному тарифу.

Стоимость недвижимости здесь самая высокая в мире. Тем не менее, квартиры в многоэтажках Монако пользуются огромной популярностью и считаются одним из лучших вариантов инвестиций.

Четыре из пяти жителей данной богатейшей страны мира являются приезжими. Тем не менее, получить гражданство Монако не так-то просто.

Необходимо выполнить целый ряд условий, в список которых входит наличие собственного жилья и солидного банковского счета, который демонстрирует вашу финансовую состоятельность. Ведь не зря же «карликовая» страна на берегу Лигурийского моря считается самой дорогой в мире.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Глобальная национализация Путина. Без шума и пыли забираем предприятия [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Глобальная национализация Путина. Без шума и пыли забираем предприятия

Наверняка многие читатели слышали историю о Соликамском магниевом заводе (СМЗ). В настоящий момент проходит процедура возврата предприятия в государственную...
[author-avatar][/author-avatar] youtube.com
Мощный план Путина. Как Россия станет первой экономикой мира [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Мощный план Путина. Как Россия станет первой экономикой мира

На сегодняшний день доля России в мировой экономике составляет всего-навсего 3%. Что значительно меньше экономик США, Китая и Евросоюза. Кажется невероятным,...
[author-avatar][/author-avatar] youtube.com
Абзалов: европейцы «выстрелили себе в ногу», обогатив Россию на $50 млрд [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Абзалов: европейцы «выстрелили себе в ногу», обогатив Россию на $50 млрд

Благодаря решению Европы привязать контракты «Газпрома» к спотовой бирже Россия за ближайшие два года получит $50 млрд. Такое мнение высказал политолог Дмитрий...
[author-avatar][/author-avatar] newinform.com
  • 3 751