Экономическое обозрение

Украина не замерзнет: в страну «плывет» американский уголь

Украина не замерзнет: в страну «плывет» американский уголь
Киевская власть любыми способами пытается успокоить своих сограждан перед крайне сложным отопительным сезоном. Сначала активно муссировалась новость о польском газопроводе, который вот-вот достроят. Теперь же «спасение» пришло из США.


Так, согласно информации от украинских СМИ, подконтрольная олигарху Ринату Ахметову компания согласовала закупку двух партий угля из США. Общий объем поставки составит 150 тыс. тонн, а прибудет топливо на Украину в декабре и январе.

Но и это еще не все. Параллельно вышеупомянутым партиям будет осуществляться завоз еще одним поставщиком, также американского происхождения. Объем поставки составит 75 тыс. тонн. Соответствующий контракт был подписан несколько недель назад.

В общем, западные «партнеры» не дадут украинцам «пропасть» без российских энергоносителей. В страну «плывет» американский уголь, а значит этой зимой Украина точно не замерзнет.

При этом в многочисленных «радостных» сообщениях не уточняется, какую цену придется заплатить за уголь, привезенный в страну за тысячи километров. Учитывая расходы на логистику и совсем не «демократические» цены в США, стоимость топлива для Украины будет непомерно высокой. Но, это ничего. Платить ведь за «идеологически правильный» продукт будут простые украинцы.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Достаточно скоро, во время климатической конференции ООН, проведение которой запланировано с 31 октября по 12 ноября в Глазго, сторонники декарбонизации будут...