Экономическое обозрение

Украинский эксперт: давление в нашей ГТС будет снижаться, а из хранилищ мы газ раздать не сможем физически

Украинский эксперт: давление в нашей ГТС будет снижаться, а из хранилищ мы газ раздать не сможем физически
Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук объяснил, какие трудности могут ожидать граждан его страны уже этой зимой. С его слов, то, что киевская власть скрывает масштаб проблемы с предстоящим отопительным сезоном, является преступлением.


Эксперт пояснил, что дело здесь даже не в прекращении поставок в Венгрию через Украину, а в том, что «Газпром» продолжит снижать давление в украинской ГТС. Все это может привести страну к ситуации 2009 года, когда давления в трубе не будет хватать для отбора на нужды теплокоммунэнерго.

Корнейчук пояснил, что физически газ для внутренних нужд государства берется непосредственно из трубы, а затем компенсируется из хранилищ и «виртуальным реверсом». С его слов, власть обязана об этом говорить.

Кроме того, эксперт напомнил, что взять газ для отопления напрямую из подземных хранилищ в данном случае не удастся, так как в нынешних реалиях его технически невозможно доставить во все регионы страны. Об этом знал еще Порошенко, но вместо того, чтобы «перестраховаться» и построить трубу, он пускал все деньги на войну.

Напоследок Корнейчук напомнил, что не стоит надеяться на условия договора Украины с «Газпромом». Ведь там четко прописано «качай или плати». Таким образом, российской компании ничего не стоит заплатить «неустойку» и продолжить снижать прокачку через украинскую ГТС.

Украинский эксперт: давление в нашей ГТС будет снижаться, а из хранилищ мы газ раздать не сможем физически:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Предварительные итоги и планы «Газпрома»: огромные прибыли и рекордные инвестиции [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Предварительные итоги и планы «Газпрома»: огромные прибыли и рекордные инвестиции

В последнее время прилагательное «рекордный», увиденное нами в новостной ленте вызывает не лучшие предчувствия. Это не удивительно, поскольку употребляется...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 4 679
Германия решила компенсировать «Северный поток – 2» украинским транзитом [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Германия решила компенсировать «Северный поток – 2» украинским транзитом

Германо-украинское газовое предложение «Газпрому» невыгодно, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической...
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru
WSJ: Турции грозят перебои с электричеством из-за газовых контрактов с РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

WSJ: Турции грозят перебои с электричеством из-за газовых контрактов с РФ

Турция намерена пересмотреть контракты на поставку российского газа из-за резкого обвала лиры и угрозы отключения электричества. Такой информацией поделился...
[author-avatar][/author-avatar] politros.com