Экономическое обозрение

Интеграция ускоряется: Российский бизнесмен озвучил планы по развитию промышленности ЛДНР

Интеграция ускоряется: Российский бизнесмен озвучил планы по развитию промышленности ЛДНР
Семь крупнейших промышленных предприятий Луганской и Донецкой народных республик этим летом перешли в управление российскому бизнесмену Евгению Юрченко. До этого предприятия принадлежали компании украинца Андрея Курченко.


Стоит отметить, что до прихода предпринимателя из России, на вышеупомянутых предприятиях образовалась серьезная задолженность по заработным платам, которую Юрченко уже полностью погасил. Однако на этом он останавливаться не намерен.

Накануне Российский бизнесмен озвучил планы по развитию промышленности ЛДНР, о которых в своем блоге рассказала журналист Олеся Медведева. С ее слов, Евгений Юрченко, возглавивший ранее созданный «Южный металлургический комплекс», намерен вложить в модернизацию крупнейших предприятий непризнанных республик порядка 10 млрд. рублей.

Кроме того, Юрченко пообещал рост заработной платы рабочих на 35% к 2024 году. В дальнейшем оплата труда на подконтрольных ЮМК предприятиях и вовсе должна сравняться с аналогичными показателями в РФ.

Наконец, помимо промышленности бизнесмен намерен принять участие в развитии и финансового сектора республик, открыв на их территории первый коммерческий банк.

В целом, озвученные Юрченко планы, в совокупности с ранее обсуждаемыми слухами по поводу выделения Россией 900 млрд. рублей на развитие Донбасса, говорят о том, что интеграция ускоряется. Это, в первую очередь, сигнал для Украины, упорно отказывающейся выполнять Минск-2. Ведь, если Киев будет «тянуть» и дальше, то возврат ЛДНР в состав Украины может стать крайне затруднительным, а то и вообще невозможным.

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Вторичные санкции: бой с тенью

Вторичные санкции: бой с тенью

Попытки российских компаний переориентироваться на «параллельный импорт», торговать в обход основных пакетов санкций недружественных стран, используя теневые...