Экономическое обозрение

Американский миллиардер о том, почему сегодня не стоит хранить свои сбережения в долларах

Американский миллиардер о том, почему сегодня не стоит хранить свои сбережения в долларах
Американский миллиардер и признанный гуру инвестиций Рэй Далио в ходе интервью телеканалу CNBS рассказал о том, почему сегодня не стоит хранить свои сбережения в долларах.


По мнению основателя крупнейшей инвестиционной компании Bridgewater, на экономику США сегодня влияют три крупные силы: долговые обязательства, внутренний конфликт и рост влияния Китая на мировой рынок. При этом главным камнем преткновения, как раз, является первая сила.

Со слов Далио, на сегодняшний день американцы тратят больше, чем зарабатывают. Бесконечно брать деньги из налогов власти не могут. Следовательно, чтобы удовлетворить все возрастающие аппетиты, доллары постоянно приходится печатать, тем самым обесценивая их.

При этом миллиардер считает, что учетная ставка ФРС никогда не будет такой, чтобы она могла перекрыть инфляцию. Исходя из этого, основатель Bridgewater уже не единожды заявлял, что наличные доллары – это «мусор». Они постоянно обесцениваются и этот процесс будет только ускоряться, а значит хранить в них свои сбережения не стоит.

Далио советует максимально диверсифицировать свои финансы. Только так в нынешних условиях можно обеспечить хотя бы какую-то гарантию сохранности своего капитала.

Что характерно, в качестве одного из «убежищ», Далио рассматривает даже криптовалюту. По мнению миллиардера и этот финансовый инструмент имеет право на жизнь. Более того, со слов эксперта, он сам инвестировал небольшую часть средств в биткоин, ведь это все же лучше, чем наличный доллар.

Использованы фотографии: Википедия/доллар США

Мы в Мы в Яндекс Дзен