Экономическое обозрение

«Дешевле, чем в Челябинске»: Нюансы покупки недвижимости в Турции

«Дешевле, чем в Челябинске»: Нюансы покупки недвижимости в Турции
Выгодно ли приобретать жилье в Турции и насколько это дорого, рассказывает Ютуб-блогер на своем канале о курортной недвижимости.


Со слов автора видео, несмотря на то, что страна является популярным международным курортом, стоимость квартир здесь ниже, чем в российском Челябинске. Купить жилье в Турции сегодня можно от 3 млн. рублей.

Впрочем, это еще не все «плюшки», которые можно получить от подобной сделки. Есть некоторые нюансы покупки недвижимости в Турции, делающие такое приобретение особенно выгодным.

Например, если вы покупаете жилье, кадастровая стоимость которого превышает 250 тыс. долларов, то вам автоматически предоставляет гражданство. В то же время, вид на жительство в Турции вы получите не зависимо от стоимости приобретаемой недвижимости.

Еще, со слов блогера, турецкая недвижимость является отличной инвестицией, так как ее стоимость постоянно растет, даже несмотря на пандемию. К тому же, вы можете получать пассивный доход, сдавая приобретенное жилье в аренду иностранцам.

Что касается качества строительства, в Турции оно на высочайшем уровне. При этом здесь возводятся не просто многоквартирные дома, а целые жилые комплексы с бильярдными, ресторанами, бассейнами, кинотеатрами и т.п.

Среди прочего автор видео отмечает простоту оформления документов на недвижимость, низкие налоги и возможность покупки земли.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Цены на жилье ждет обвал

Цены на жилье ждет обвал

Три события сентября сделали жилищное кредитование в России еще менее доступным для решения «квартирного вопроса», чем раньше. Речь идет об объявленной...
  • 2 662