Экономическое обозрение

Масштабный госпроект: Правительство выделило 3 трлн. рублей на строительство железных дорог

Масштабный госпроект: Правительство выделило 3 трлн. рублей на строительство железных дорог
Россия приступает к реализации очередного масштабного государственного проекта. Накануне, в правительстве решили выделить компании РЖД 3 трлн. рублей на строительство железных дорог до 2024 года.


Стоит отметить, что основной объем вышеупомянутых средств будет направлен на строительство второй полноценной ветки БАМа, расширение Транссиба, прокладку новых ж/д путей в северо-западном направлении к нашим балтийским портам, а также на увеличение пропускной способности магистралей на юге европейской части России.

Кроме того, собственная инвестиционная программа РЖД предусматривает направление еще около 1 трлн. рублей на ремонт уже существующих железнодорожных путей. Последние, по крайней мере большая часть из них, были построены еще в советские времена и требуют модернизации.

Источником средств для инвестирования в данное направление будет тариф на перевозку по железным дорогам, который со следующего года вырастет на 6,8%, с 2023 года на 6,6%, а с 2024-го – еще на 6%.

Вышеупомянутые темпы роста тарифов на грузоперевозки в купе с прогнозным увеличением объемов перевозки грузов внутри страны позволят государственной компании РЖД самостоятельно покрыть дефицит инвестпрограммы, не расходуя бюджетных средств.

Использованы фотографии: instagram.com/rzd_official

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Следственный комитет  фиксирует неуклонный рост преступлений мигрантов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Следственный комитет фиксирует неуклонный рост преступлений мигрантов

Власти тех стран, откуда едут мигранты, предпочитают «горючий» материал в лице бедных и неквалифицированных соотечественников «сплавлять» в Россию...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 4 929