Экономическое обозрение

На Украине обвиняют «Нафтогаз» в отсутствии отопления в домах

На Украине обвиняют «Нафтогаз» в отсутствии отопления в домах
В преддверии новогодних праздников жители Украины рискуют остаться без отопления своих домов и представители «Укртеплокоммунэнерго» - Межотраслевая ассоциация по развитию систем теплоснабжения – называют главным виновником в этом «Нафтогаз». Об этом было сказано в пресс-центре ассоциации.


Коммунальщики уверены в том, что сотрудники «Нафтогаза» отказались изменять в течение отопительного периода объёмы газа для котельных и поэтому в начале 2022 года население страны может остаться без тепла.

Они утверждают, что поставщик газа самостоятельно определил вышеуказанные объёмы, не обсудив их и не согласовав с тепловиками.

Сообщается, что к началу новогодних праздников долги теплогенерирующих предприятий по причине нехватки «голубого топлива» составят сумму не менее одного млрд гривен.

В случае отказа «Нафтогаза» корректировать объёмы, предприятия теплокоммунэнерго переведут работу котельных в режим так называемой «технологической брони» для сохранения внутридомовых систем в рабочем состоянии

- сказано в сообщении «Укртеплокоммунэнерго».

Иначе говоря, котельные будут переведены на самообогрев и домохозяйства перестанут обогреваться посредством теплоснабжения жилого фонда, а это значит, что жители останутся без тепла во время праздников из-за нехватки природного газа и высокой стоимости сырья на энергорынке, уточняет ассоциация, обращаясь к премьер-министру Украины повлиять на ситуацию.

Ранее руководитель «Нафтогаза» Юрий Витренко подчёркивал, что на Украине могут возникнуть трудности с отоплением, если температура опустится ниже минус пятнадцати градусов. По его словам, нынешние запасы угля, а также природного газа критически малы, чтобы обеспечить теплом всё население страны при низкой температуре. Однако пока, заявлял Витренко, проблем система не испытывает и беспокоиться ни о чём рядовым украинцам не нужно.

Он отмечает, что с дефицитом энергоресурсов может столкнуться любая держава и таким образом никто не может гарантировать стопроцентную энергетическую безопасность.

Юлия Тимошенко, лидер «Батькивщины», комментировала нехватку газа и энергетического угля на Украине и обвинила чиновников в саботаже и отказе заказывать необходимые объёмы топлива у поставщиков.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Новая Россия переживает удивительные трансформации в составе РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия переживает удивительные трансформации в составе РФ

В Мариуполе показали новую набережную и отремонтированный корпус университета, в Луганске открыли первую многофункциональную спортивную площадку. В ДНР...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 3 887
Структура «Роскосмоса» запустила серийное производство ретрансляторов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Структура «Роскосмоса» запустила серийное производство ретрансляторов

Холдинг «Российские космические системы» (структурное подразделение государственной корпорации «Роскосмос») разработал и приступил к серийному производству...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
«КАМАЗ» планирует построить новый завод в Москве к 2025 году [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«КАМАЗ» планирует построить новый завод в Москве к 2025 году

Руководство «КАМАЗа» и правительство Москвы подписали соглашение, условия которого предполагают строительство на территории столицы первого в Российской...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru