Экономическое обозрение

Украинский экономист о заявлении министра обороны ФРГ: В Москве шопинг не хуже, чем в Париже

Украинский экономист о заявлении министра обороны ФРГ: В Москве шопинг не хуже, чем в Париже
Украинский экономист Юрий Атаманюк в эфире телеканала «НАШ» рассказал о той плачевной ситуации, в которую сегодня попала его страна. Со слов эксперта, Запад четко дал понять, что воевать с Россией за Украину никто не собирается. В то же время санкции, которыми ЕС и США пугают Россию, выглядят откровенным издевательством.


В частности, Атаманюк напомнил о заявлении нового министра обороны Кристины Ламбрехт, которая «пригрозила» нашей стране серьезными ограничениями в случае «вторжения» на Украину. В частности, санкции коснутся президента Путина и его окружения. Им будет запрещено совершать покупки на Елисейских полях.

В Москве шопинг не хуже, чем в Париже

- заявил украинский эксперт.

При этом Атаманюк подчеркнул, что слова Ламбрехт являются ничем иным, как откровенной издевкой. Она попросту унизила Украину.

Наконец, эксперт добавил, что не стоит рассчитывать и на какую-либо серьезную помощь от США. Там уже звучат заявления о том, что в принципе Россия могла бы присоединить к себе украинские территории с русскоязычным населением.

Более того, впервые в новейшей истории КНР и РФ достигли небывалого экономического развития. Со слов Атаманюка, многополярный мир уже в прошлом и США придется искать компромисс со своими оппонентами. В сложившейся ситуации, защита целостности Украины для Штатов является не такой уж и важной задачей. Таким образом, обещанных Западом «разрушительных» санкций против России ждать не стоит.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco купит 30% нефтеперерабатывающего завода на побережье Балтийского моря, а также установку по производству топлива...
  • 3 806