Экономическое обозрение

Небоскреб высотой 555 метров в Санкт-Петербурге: «Газпром» представил проект «Лахта Центра-3»

Небоскреб высотой 555 метров в Санкт-Петербурге: «Газпром» представил проект «Лахта Центра-3»
Новый небоскреб высотой в 555 метров появится в Санкт-Петербурге. Накануне «Газпром» представил проект «Лахта Центра-3», который будет возведен на берегу Финского залива.


Стоит отметить, что ранее, в мае текущего года, российский «газовый гигант» презентовал проект второго небоскреба «Лахта Центр-2». При этом первое высотное здание сейчас находится на завершающей стадии строительства.

В вышеупомянутых небоскребах разместятся сотрудники «Газпрома» и его дочерних компаний, которые перебрались из Москвы в Санкт-Петербург. В общей сложности, в процессе переезда штата «газового гиганта» из столицы, в город на Неве прибыло более 30 тыс. сотрудников компании.

На данный момент, 462-метровый «Лахта Центр-1» является самым высоким небоскребом в Европе. При этом в будущем его место займет «Лахта Центр-2», высота которого составит 703 метра. Он станет вторым по высоте зданием в мире после дубайского «Бурдж-Халифа».

Стоимость строительства «Лахта Центр-2» официально не озвучивалась, но по мнению некоторых экспертов она может перевалить за 2,5 млрд. долларов. Инвестиции в третий небоскреб предположительно составят 2 млрд. долларов, что для такой компании, как «Газпром» отнюдь не является «непосильной ношей».

Впрочем, строительство того же «Бурдж-Халифа» обошлось на порядок дешевле. Инвестиции в самый высокий небоскреб мира составили 1,5 млрд. долларов США.

Использованы фотографии: gazprom.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco купит 30% нефтеперерабатывающего завода на побережье Балтийского моря, а также установку по производству топлива...
  • 4 043