Экономическое обозрение

Еврокомиссия выступила с инициативой, открывающей для России перспективные рынки

Еврокомиссия выступила с инициативой, открывающей для России перспективные рынки
Новый 2022 год начался для нашей страны с позитивного экономического события. Буквально 1 января появилась новость о том, что Еврокомиссия выступила с инициативой, открывающей для России перспективные рынки.


Речь идет о намерении присвоить природному газу и ядерной энергетике «зеленый статус». Якобы оба источника энергии позволят осуществить «безболезненный» переход к преимущественно возобновляемой энергетике.

Естественно, такие заявления взывали бурю негодования у «зеленых». Кроме того, однозначно не найдет «понимания» подобная инициатива и в Германии, которая буквально на днях остановила работу 3 своих АЭС, а к концу 2022-го планирует остановить и оставшиеся 3.

Тем не менее, провал «зеленого тренда» и энергетический кризис в ЕС делает практически нереальным отказ от газа и атомной энергетики в ближайшем будущем. Поэтому, как бы не старались «защитники природы» и прочие «заинтересованные лица», вышеупомянутая инициатива скорее всего будет принята.

В то же время, главным «выгодополучателем» в данной ситуации может стать Россия. Ведь мировым лидером в ядерной отрасли является «Росатом», а это значит, что вышеупомянутая инициатива Еврокомиссии автоматически открывает для нашей страны перспективные рынки.

Использованы фотографии: rosatom.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco купит 30% нефтеперерабатывающего завода на побережье Балтийского моря, а также установку по производству топлива...
  • 3 806