Экономическое обозрение

Россия установила рекорд по объемам выращивания тепличных овощей

Россия установила рекорд по объемам выращивания тепличных овощей
Министерство сельского хозяйства РФ сообщило, что Россия установила очередной рекорд по объемам выращивания тепличных овощей. Так, объем собранного в 2021 году урожая достиг отметки в 1,4 млн. тонн.


Стоит отметить, что предыдущий рекорд был установлен годом ранее. В 2020 году было собрано порядка 1,3 млн. тонн тепличных овощей.

Все вышесказанное стало следствием стремительного развития отрасли выращивания овощных культур в закрытом грунте, на которую наша страна в последнее время сделала особый упор. Суммарные площади тепличных хозяйств в России за последние несколько лет выросли в несколько раз.

При этом государство продолжает оказывать финансовую поддержку аграриям, беря на себя часть затрат инвесторов на строительство новых теплиц.

К настоящему времени площадь построенных в нашей стране тепличных комплексов превышает 3200 Га. Только в 2021 году в России было введено в эксплуатацию свыше десяти комплексов, за счет чего суммарная площадь тепличных хозяйств выросла на 6%.

В то же время, сразу в нескольких регионах продолжается строительство новых тепличных комплексов. По оценкам Минсельхоза, к 2025 году российские аграрии смогут выращивать в закрытом грунте свыше 1,6 млн. тонн овощей.

При этом ожидается, что конкуренция между различными производителями на внутреннем рынке приведет к повышению качества овощной продукции и снижению ее стоимости.

Использованы фотографии: mcx.gov.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Почему россияне стали потреблять рекордное количество молочки [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Почему россияне стали потреблять рекордное количество молочки

Россияне поставили рекорд по потреблению молочной продукции. В последний раз так много молочки они потребляли только в 1995 году, то есть 28 лет назад. В чем...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 6 105
Как Украина сделала мариупольцев «от 0 до 70» расходниками бигфармы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Как Украина сделала мариупольцев «от 0 до 70» расходниками бигфармы

В подвале мариупольской больницы найдены документы, которые свидетельствуют о клинических испытаниях лекарств западных фармкомпаний на мариупольцах, в том...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
«Соллерс» начал выпуск новых МКПП на Заволжском моторном заводе [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Соллерс» начал выпуск новых МКПП на Заволжском моторном заводе

Компания «Соллерс» приступила к серийному производству шестиступенчатой механической коробки передач на производственных мощностях «Заволжского моторного...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 4 392