Экономическое обозрение

Санкции не снимут: США официально обвинили чиновников из РБ в «авиационном пиратстве»

Санкции не снимут: США официально обвинили чиновников из РБ в «авиационном пиратстве»
В начале прошлой недели стало известно о расследовании ICAO, где говорится об отсутствии доказательств по делу «угона» белорусской властью лайнера компании Ryanair. В документе указано, что никакой МиГ-29 в мае прошлого года не принуждал пассажирский самолет с оппозиционером Протасевичем совершать посадку в аэропорту Минска.


Тем не менее, на Западе поспешили «наказать» Белоруссию и закрыли свое небо для авиакомпаний страны. Кроме того, в РБ теперь не летают и самолеты из Европы и США. Все эти ограничения принесли немалый ущерб Минску и казалось, что после недавнего расследования ICAO они должны быть отменены.

Однако с учетом последних событий, можно сделать вывод, что санкции с Белоруссии не снимут. По крайней мере, в обозримом будущем.

Все дело в том, что 20 января в США официально обвинили чиновников из РБ в авиационном пиратстве. Новое дело якобы опирается на тщательное расследование ФБР.

Нет, на этот раз ни о каком МиГ-29 речь не идет. В ICAO не оставили «лазеек» для дальнейшей раскрутки данной версии. Но, как оказалось, американцам она и не нужна. Теперь власть Белоруссии обвиняют в ложных сообщениях о минировании лайнера, которые в итоге и привели к его экстренной посадке в Минске.

Самое же любопытное в данной истории то, что обвинение еще не означает вину. Она должна быть доказана в суде, а вопросов по этому делу пока больше, чем ответов. Но «приговор» уже вынесен заранее, и Беларусь с лета прошлого года находится под санкциями и продолжает нести убытки.

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Россия наращивает вылов рыбы

Россия наращивает вылов рыбы

Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) заявили, что с начала текущего календарного года...