Экономическое обозрение

Китай полностью открыл свой внутренний рынок для российского экспорта зерна

Китай полностью открыл свой внутренний рынок для российского экспорта зерна
Россия и КНР продолжают стремительными темпами развивать свое партнерство. Накануне стало известно, что Китай полностью открыл свой внутренний рынок для российского экспорта зерна.


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сообщила, что Поднебесная сделала доступным свой внутренний рынок для поставок зерна из всех без исключения регионов РФ. До текущего момента наша страна могла экспортировать свою сельхозпродукцию в Китай только из семи регионов дальнего Востока и Сибири, которые, к слову, являются не самыми «зерновыми» в России.

На сегодняшний день крупнейшими импортерами нашего зерна являются Турция и Египет. По итогам прошлого года в вышеупомянутые страны было поставлено 7 и 6 млн. тонн продовольствия соответственно.

Китай в 2021 году закупил около 120 млн. тонн зерна, среди которых российская доля составила менее 2 млн. тонн.

Основной объем зерновых поставок в КНР на данный момент обеспечивают США, Австралия и Канада. Суммарно они обеспечивают до 80% китайского импорта.

Теперь, после того, как внутренний рынок КНР стал открытым для всех наших регионов, по мнению многих экспертов, его львиную долю вскоре займут российские производители зерна. При этом серьезно способствовать данной тенденции будет дальнейшее обострение конфликта между Китаем и США.

Использованы фотографии: facebook.com/minselhoz

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Новый станкостроительный завод появится в Петербурге [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новый станкостроительный завод появится в Петербурге

В Санкт-Петербурге стартовал первый за долгое время проект создания крупного отечественного предприятия по производству металлорежущих станков. Стоит отметить,...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Инвестиционный индекс показал карту сотрудничества экономик России и Китая [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Инвестиционный индекс показал карту сотрудничества экономик России и Китая

В Пекине осознают, что именно поставки из РФ могут обеспечить энергетическую и продовольственную безопасность Китая. Помимо энергетической составляющей, у...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 1 436
В «Ростехе» не наблюдают дефицита сырья для выпуска самолетов и танков [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В «Ростехе» не наблюдают дефицита сырья для выпуска самолетов и танков

Исполнительный директор государственной корпорации «Ростех» Олег Евтушенко в ходе выставки «Россия» рассказал, что в Российской Федерации не наблюдается...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru