Экономическое обозрение

Россия готова отразить западные санкции

Россия готова отразить западные санкции
Вслед за экономическими санкциями Запада против России последовали персональные, авиационные, визовые и спортивные. Дело дошло до того, что США и Британия ввели ограничения в отношении президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова.


Однако Россия заявила, что действия Евросоюза не останутся без жесткого ответа. Будет наивным полагать, что Москва выступила на эмоциях. Нет, конечно. Прежде чем принять столь важное и серьезное решение о признании независимости республик Донбасса, в Кремле оценили все «за» и «против». Поэтому заблаговременно подготовились и к западным санкциям в том числе. Россия готова отразить западные санкции. Об этом заявил и глава правительства России Михаил Мишустин.

В настоящее время Москва уже ввела ограничения для зарубежных авиакомпаний, в том числе для Болгарии, Польши, Чехии и Великобритании. Не забываем и о том, что Европа и США зависимы от России в нефтегазовой промышленности. Наша страна также является мировым экспортером аграрной продукции, медицинского оборудования, различных микросхем.

Акции одного из финских авиаперевозчиков за сутки рухнули на 31%.

Глава государства Владимир Путин подписал указ, согласно которому с сегодняшнего дня (с 1 марта) резидентам России запрещено зачислять на свои зарубежные счета и вклады иностранную валюту. Кроме этого запрещается переводить деньги зарубежным поставщикам без открытия счета с использованием иностранных электронных платежных систем. Также компании, сотрудничающие с западными контрагентами, обязаны продать 80 % полученной валютной выручки.

При этом в США уже признали опасность санкций против России. Накануне официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что санкции против энергетического сектора России могут дестабилизировать мировой рынок.

«Мы не предприняли некоторые шаги, касающиеся санкций против энергетического сектора, отчасти потому, что учитываем это. Это не означает, что такая возможность не рассматривается, она рассматривается», — подчеркнула Псаки.

Тем временем цена на газ выросла на 355 % за последний год и на 26% за последние пять дней. В Германии по этому поводу уже начинают беспокоиться. В Бундестаге отреагировали на санкции Евросоюза.

Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель заявила, что Запад заигрался с Украиной, подпитывая пустыми обещаниями с вступлением в Евросоюз и НАТО.

Это было фатальной ошибкой

— заявила парламентарий.

По мнению Вейдель, Запад уже проиграл, унижая Россию. Она уверена, что экономические санкции навредят больше ФРГ, чем России.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Простые немцы назвали единственного виновника в разрушении «Северных потоко [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Простые немцы назвали единственного виновника в разрушении «Северных потоко

Три нитки газопроводов системы «Северный поток» подверглись беспрецедентным разрушениям. Простые немцы убеждены, что у ЧП на «Северном потоке» и «Северном...
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru
Welt: плохие вести для Запада — Россия освоила трюк с кораблями-призраками [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Welt: плохие вести для Запада — Россия освоила трюк с кораблями-призраками

Россия учится обходить санкции, и это довольно плохая новость для Украины и Запада. Таким мнением поделилась немецкая журналистка Кристин Кенше....
[author-avatar][/author-avatar] politros.com
Монтян заметила любопытную деталь с диверсиями на «Северных потоках» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Монтян заметила любопытную деталь с диверсиями на «Северных потоках»

Атаки на газопроводы «Северный поток» и «Северный поток – 2» могли быть организованы отдельными европейскими политическими силами, которые способны получить от...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
  • 4 761
Поляки устроили истерику из-за неспособности Baltic Pipe заменить «Газпром» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Поляки устроили истерику из-за неспособности Baltic Pipe заменить «Газпром»

Польские эксперты и СМИ осознали, что заполненный всего на четверть газопровод Baltic Pipe не заменит стране поставки «Газпрома». Об этом заявил заместитель...
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru
Крест на сближении РФ и ЕС: кто мог устроить аварию на «Северном потоке» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Крест на сближении РФ и ЕС: кто мог устроить аварию на «Северном потоке»

Давление упало на обеих нитках «Северного потока» после поломки на так и не введенном в эксплуатацию «СП-2». Случайны ли аварии и кто за ними может стоять,...
[author-avatar][/author-avatar] politexpert.net
Газопроводы СП-1 и СП-2 получили беспрецедентные повреждения – немецкие СМИ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Газопроводы СП-1 и СП-2 получили беспрецедентные повреждения – немецкие СМИ

Стало известно, что практически одновременно оба магистральных трубопровода – «Северный поток» и «Северный поток – 2» – получили существенные повреждения. 26...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru