Экономическое обозрение

На Западе опасаются глобального кризиса из-за своих же санкций

На Западе опасаются глобального кризиса из-за своих же санкций
После того, как наша страна начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, весь коллективный Запад буквально ополчился против России. Начиная с 24 февраля США, ЕС и некоторые другие страны попросту сыплют различными ограничениями, пытаясь дестабилизировать нашу экономику.


В то же время, на фоне всеобщей истерии, «пробиваются» голоса здравомыслящих экспертов и политиков, которые предупреждают о последствиях подобной необдуманной политики. В частности, на Западе опасаются глобального кризиса из-за своих же санкций.

Стоит отметить, что вышеупомянутые опасения вполне обоснованы. Ведь Россия сегодня является крупнейшим экспортером энергоресурсов с долей в 23% на мировом рынке.

Напомним, что еще до введения Западом текущих ограничений, в странах ЕС сложился серьезный дефицит энергоносителей, вызвавший резкий рост цен на сырьевых рынках. Дальнейшее экономическое противостояние с нашей страной лишь усугубит и без того нелегкое положение европейцев. При этом полностью отказаться от наших углеводородов в ЕС не смогут, так как поставку «выпавших» объемов больше никто обеспечить не сможет.

Впрочем, достанется и США, так как Россия является поставщиком не только энергоносителей, но и другого сырья, включая редкоземельные металлы, необходимые для производства электроники.

В целом, если разобраться, все экономическое благополучие США и Европы «держалось» на дешевых поставках сырья из России, что в свою очередь позволяло нашим «западным партнерам» выпускать конкурентоспособную продукцию. Вводимые коллективным Западом санкции неминуемо увеличат издержки на производство его же товаров, которые очень быстро будут вытеснены продукцией азиатских производителей.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ипотеку ждет обвал

Ипотеку ждет обвал

Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной военной операции....