Экономическое обозрение

Борьба за рынок: Макрон рекомендовал французским компаниям не покидать Россию

Борьба за рынок: Макрон рекомендовал французским компаниям не покидать Россию
Санкционная политика Запада, который в последние дни бесконтрольно вводит ограничения практически против всех отраслей экономики РФ, подталкивает многие зарубежные компании уходить с российского рынка. Напомним, что многие бренды с начала проведения Россией спецоперации на Украине уже объявили о приостановке сотрудничества с нашей страной.


В то же время, как оказалось, не все готовы оказаться на грани банкротства, пытаясь угодить прихотям «заокеанского гегемона».

Подтверждением тому является информация, опубликованная накануне одним из французских периодических изданий, где говорится о том, что президент страны Эммануэль Макрон рекомендовал крупным производителям не покидать Россию.

Аналогичную рекомендацию пятнадцати компаниям, которые ведут свою деятельность на российском рынке, дали и в министерстве экономики Франции. Что характерно, буквально несколько дней назад в вышеупомянутом ведомстве обещали развязать чуть ли не торговую войну с Россией.

Стоит отметить, что власти Франции также пообещали поддержку оставшимся в России компаниям, в случае попадания последних под американские санкции. При этом политика страны вполне обоснована и понятна.

Все дело в том, что прямо сейчас разворачивается борьба за российский рынок, который спешно покидают многие западные производители. Таким образом, Франция пытается оказаться в первых рядах и занять как можно больше перспективных ниш.

Однако на этом фоне несколько французских компаний заявили о том, что российский рынок покидают. Однако эксперты считают, что это может быть большим блефом французского бизнеса, который ищет пути обхода антироссийских рестрикций.

Использованы фотографии: instagram.com/emmanuelmacron

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ипотеку ждет обвал

Ипотеку ждет обвал

Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной военной операции....
  • 2 657