Экономическое обозрение

Эксперт дал два неутешительных прогноза для экономики Германии

Эксперт дал два неутешительных прогноза для экономики Германии
Как уже неоднократно подчеркивалось, односторонние санкции Запада, которые бесконтрольно вводятся против нашей страны, могут серьезно пошатнуть экономику ЕС и, в частности, ФРГ, которую принято считать его «локомотивом».


Ярким подтверждением вышесказанного является недавнее заявление немецкого эксперта, который дал два неутешительных прогноза для экономики Германии.

Со слов экономического обозревателя, в случае дальнейшего применения против России умеренных санкций, ФРГ получит стагфляцию. При этом эксперт отметил, что данный сценарий не самый худший.

Стоит подчеркнуть, что в данном случае слова о «не самом худшем» звучат не очень оптимистично. Стагфляция – это явление, когда в экономике страны одновременно наблюдается снижение производства, с вытекающей из этого безработицей, и рост инфляции. Стабилизировать экономику в данном случае крайне сложно. На это может уйти несколько лет.

Впрочем, второй сценарий, заявленный экспертом, и вовсе является фатальным для Германии. По его мнению, если ФРГ введет запрет на импорт российских энергоресурсов, то страну ждет гиперинфляция с последующим полным крахом экономической системы, вплоть до деиндустриализации и массовой безработицы населения.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ипотеку ждет обвал

Ипотеку ждет обвал

Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной военной операции....
  • 5 632
Над газовыми просьбами Шольца откровенно посмеялись в Объединенных Арабских Эмиратах

Над газовыми просьбами Шольца откровенно посмеялись в Объединенных Арабских Эмиратах

Путешествие федерального канцлера Германии Олафа Шольца в Объединенные Арабские Эмираты ради поиска дополнительных поставок энергоресурсов обернулось позором и...
  • 3 328