Экономическое обозрение

Эксперт: 24 февраля Россия обрела экономический суверенитет

Эксперт: 24 февраля Россия обрела экономический суверенитет
Украинско-российский эксперт Юрий Подоляка считает, что российское руководство научилось эффективно противодействовать западным санкциям, и теперь наша экономика становится неуязвимой для геополитических оппонентов.


С его слов, США и союзники, не имея возможности вступить в военное противостояние с Россией, пытаются задавить ее экономически, устраивая по сути торговую блокаду и заставляя свои компании уходить с российского рынка. По их задумке, такие меры должны способствовать резкому росту безработицы в нашей стране и существенному замедлению, а скорее даже полной остановке ее развития.

В то же время, на днях российские власти приняли «судьбоносное» решение, формально начав национализировать зарубежные предприятия, которые решили покинуть нашу страну. Таким образом, правительство не только сможет сохранить рабочие места, но и в большинстве случаев даже не нарушит технологический процесс производства.

При этом перед западными компаниями встал непростой выбор: понести существенные финансовые потери вплоть до банкротства или вопреки санкциям остаться на российском рынке. Стоит отметить, что некоторые производители уже выбрали второй вариант.

Напоследок эксперт отметил, что надеяться на европейский арбитраж или ВТО, которые «накажут» Россию за нарушение международных норм, Западу не стоит. Мир уже вступил в новую эпоху, где не работают старые правила.

Что же касается нашей страны, со слов Подоляки, 24 февраля Россия обрела экономический суверенитет.

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Вторичные санкции: бой с тенью

Вторичные санкции: бой с тенью

Попытки российских компаний переориентироваться на «параллельный импорт», торговать в обход основных пакетов санкций недружественных стран, используя теневые...