Экономическое обозрение

Рядовые американцы грозят выставить счет за бензин российскому президенту

Рядовые американцы грозят выставить счет за бензин российскому президенту
8 марта текущего года США полностью отказались от импорта российской нефти. Ввод эмбарго моментально спровоцировал рост цен на американских АЗС практически в два раза. Так, стоимость бензина перевалила за 4 доллара за галлон, что вызвало настоящую бурю негодования среди граждан США.


Стоит отметить, что подорожание топлива действительно является серьезной проблемой для Штатов. Все дело в том, что после Второй Мировой войны американские власти пытались держать цены на бензин на минимальном уровне. Данный товар в США считается социально значимым, так как он позволяет сделать граждан более мобильными.

Когда цена на бензин перевалила за 4 доллара, американцы начали выражать свое недовольство. Однако после того, как стоимость одного галлона устремилась к 8 долларам, многих и вовсе охватила паника.

Так, рядовые американцы, находящиеся на грани отчаяния, уже грозят выставить счет за бензин российскому президенту Владимиру Путину. По крайней мере, именно об этом истошно кричал мужчина на одной из американских АЗС.

Стоит отметить, что в данном случае гражданам США стоило бы обращаться не к нашему лидеру, а к главе Белого дома. Ведь именно Джо Байден является виновником происходящего.

«Недальновидный» американский президент не только ввел санкции против российской нефти и нефтепродуктов, но и не смог договориться о поставках с ОАЭ, Саудовской Аравии и Венесуэлой. Вот и выходит, что своими действиями Джо Байден больше навредил своей стране, чем «ненавистно» России.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ипотеку ждет обвал

Ипотеку ждет обвал

Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной военной операции....