Экономическое обозрение

Зарубежным компаниям, не вернувшимся на российский рынок до 1 мая, могут запретить работу в РФ на 10 лет

Зарубежным компаниям, не вернувшимся на российский рынок до 1 мая, могут запретить работу в РФ на 10 лет
Введенные Западом против нашей страны санкции продолжают наносить ущерб их инициаторам. Несмотря на то, что Россия не спешит вводить против США и ЕС ответные «сокрушительные» ограничения, некоторые меры все же принимаются.


Среди прочего, зарубежным компаниям, не вернувшимся на российский рынок до 1 мая, могут запретить работу в РФ на 10 лет. По крайней мере именно с такой инициативой накануне выступили в Госдуме, направив соответствующее предложение министру экономического развития Максиму Решетникову.

Стоит отметить, что вышеупомянутая мера, в случае ее реализации, будет вполне справедливой. Ведь покинувшие Россию компании уже грубо нарушили нормы законодательства РФ, уклонившись от выполнения своих обязательств перед нашими гражданами. Кроме того, владельцы зарубежного бизнеса совершили действия по преднамеренному банкротству, что в России является уголовным преступлением.

По мнению авторов законопроекта, отведенного срока (до 1 мая) будет вполне достаточно, чтобы иностранные производители смогли для себя решить, хотят ли они в ближайшие 10 лет работать на нашем рынке. Кроме того, данная инициатива должна «подстегнуть» и те компании, которые остались в России, но приостановили свою деятельность из-за проблем с логистикой.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Вторичные санкции: бой с тенью

Вторичные санкции: бой с тенью

Попытки российских компаний переориентироваться на «параллельный импорт», торговать в обход основных пакетов санкций недружественных стран, используя теневые...