Экономическое обозрение

Российский сенатор: Европе может грозить голод из-за разрыва с Россией

Российский сенатор: Европе может грозить голод из-за разрыва с Россией
Санкции, которые Евросоюз вводит против Российской Федерации, вредят, прежде всего, самим европейским странам и их жителям – такова точка зрения сенатора Андрея Климова, высказавшемуся для портала Ura.ru.


По его словам, Россия еще не успела ответить, а последствия уже на лицо.
В Евросоюзе решили отключиться от российских ресурсов, и там сразу цены взлетели. Мы даже ничего еще не сделали
– подчеркнул сенатор.

Климов напомнил, что положение дел в Евросоюзе пошатнулось еще до российско-украинского кризиса, когда сообщество лишилась своей пятой части потенциала – Англии. А разрыв экономических связей с Российской Федерацией только усугубило ситуацию в Европе.
Евросоюз, оставшийся без своей части, теперь зашил себе глаза, заткнул уши и искусственно создал тромбы в своей кровеносной системе в виде рестрикций. Его кровеносная система уже начинает давать непредсказуемый сбой. Повторюсь: мы еще ничего не сделали, а они с собой уже такое сотворили

– констатировал сенатор Совфеда.

Климов убежден в том, что ограничения по импорту продовольствия, ГСМ, других энергоресурсов, удобрений и прочего из России, приведет Европу к печальным последствиям. «Огромный рост цен и голод» – вот что, по мнению сенатора, ожидает европейцев из-за их санкционной политики в отношении РФ.

Напомним, что введение санкций началось после объявления Владимира Путина 24 февраля о начале специальной военной операции по защите Донбасса. Некоторые европейские страны под нажимом США идут на санкционные меры, ухудшая и свое экономическое положение. Как сообщают СМИ, в большинстве западных стран уже подскочили цены на продукты и ГСМ.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен

«Америка» может уйти с аукциона

«Америка» может уйти с аукциона

В 2026 году могут провести аукцион на разработку титанового месторождения Америка, расположенного в Мурманской области. Оно имеет запасы 894,6 тысячи тонн...
  • 2 823