Экономическое обозрение

Рост цен на газ и электричество привел к массовым протестам в Великобритании

Рост цен на газ и электричество привел к массовым протестам в Великобритании
С 1 апреля в Великобритании вступили в силу новые тарифы ХКХ. Сказать, что они «огорчили» жителей Туманного Альбиона, значит не сказать ничего.


Сообщается, что цена на газ для населения выросла на 81%, а на электроэнергию – на 36%. В итоге, такой резкий рост цен на газ и электричество привел к массовым протестам в Великобритании.

Вчера, 3 апреля, в Лондоне под зданием британского парламента собралось несколько тысяч человек. Протестующие требовали снижения коммунальных тарифов, а также национализации энергетических компаний. Возглавил движение лидер оппозиционной лейбористской партии.

Стоит отметить, что кроме лондонцев во вчерашних протестах также участвовали жители Кардиффа и Бирмингема. При этом на днях к ним собираются присоединиться еще 25 крупных городов Великобритании.

В ближайшее время анонсировано совещание с местными нефтегазовыми компаниями по поводу снижения тарифов для населения. Если они на эти меры не пойдут, то правительство Великобритании обещает рассмотреть вопрос государственного регулирования цена на газ и электроэнергию.

Впрочем, едва ли данная мера сможет изменить ситуацию. Ведь британскому правительству в первую очередь следует бороться не с ценами, а с острым дефицитом энергоресурсов.

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Следственный комитет  фиксирует неуклонный рост преступлений мигрантов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Следственный комитет фиксирует неуклонный рост преступлений мигрантов

Власти тех стран, откуда едут мигранты, предпочитают «горючий» материал в лице бедных и неквалифицированных соотечественников «сплавлять» в Россию...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 4 990