Экономическое обозрение

Новые санкции против России могут коснуться сталелитейных заводов

Новые санкции против России могут коснуться сталелитейных заводов
На совете министров экономики и финансов стран ЕС сегодня намерены обсудить новые санкции Евросоюза против Российской Федерации из-за военной спецоперации на Украине. Об этом накануне заявил председатель этого органа Паскаль Донахью.


Западные страны и так готовили новый пакет санкций, но якобы кадры из города Буча, откуда недавно вышли российские военные, побудили еврокомиссаров быстрее сесть за стол по вопросу расширения санкционных мероприятий против РФ.

По данным американского телеканала CNBC, Россия может столкнуться с ограничениями реализации стали, проблемами импорта и экспорта авиатоплива, а также лизинга авиатехники. Как известно вопрос эмбарго на энергоносители не все страны ЕС одобряют, общей позиции пока по нему нет.

Предыдущие санкции больше затронули банковский сектор, а также ограничения коснулись и поставок высокотехнологического оборудования. Ну, а после ответного шага Москвы, когда Путин объявил о введении обязательных расчетов за газ в рублях, иначе газ в страны, ставшие недружественные для РФ, поставляться не будет, в Европе все чаще звучат предложения смягчить «наказание» – уж слишком большая зависимость у многих государств от российского газа и нефти.

Правда, есть и такие, которые призывают бойкотировать поставки энергоресурсов из России и полностью отказаться от них. Но это те государства, которые не так зависимы от российских энергоресурсов. Остальные же, судя по всему, воздерживаются от введения эмбарго в этом направлении.

Так вот на этом фоне, эксперты предостерегают Евросоюз и по поводу введения санкций на продукцию сталелитейных заводов. Это ведь тоже может ударить по европейским рынкам использования металлов. Россия переориентируется на другие рынки и уже оттуда, совсем по другой цене Европе придётся покупать сталь, которую она пока напрямую покупает у РФ.

Так, по данным Eurofer (европейская металлургическая ассоциация), Евросоюз по итогам 2021 года закупил 3,74 миллиона тонн готовой стальной продукции российского изготовления, из которой 2,86 млн тонн – плоский прокат.

Автор:

Использованы фотографии: https://sdelanounas.ru/blogs/99817/

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Севастополь не может вырваться из газовых объятий укро-олигарха Фирташа [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Севастополь не может вырваться из газовых объятий укро-олигарха Фирташа

В Севастополе стратегическое предприятия до сих пор не имеет четкого российского статуса - абсурд для главной базы Черноморского флота...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 3 487
Инженер: сотни людей могут погибнуть в авиакатастрофах самолетов Boeing [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Инженер: сотни людей могут погибнуть в авиакатастрофах самолетов Boeing

Сложности американского гражданского авиастроения, вернее, качества сборки самолетов, давно беспокоят международную общественность, из-за существенного...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
РФ активно участвует в создании неподконтрольной Западу логистики [is-owner] Аукцион[/is-owner]

РФ активно участвует в создании неподконтрольной Западу логистики

Россия ускоряет свое развитие на фоне длящихся уже более двух лет, после начала украинского конфликта, структурных изменений в логистических потоках Евразии....
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
ДНР становится одним из поставщиков миндаля на российский рынок [is-owner] Аукцион[/is-owner]

ДНР становится одним из поставщиков миндаля на российский рынок

Согласно статистике, главными экспортёрами миндаля в мире считаются США и Испания. В РФ его выращивают в Краснодарском крае, Крыму и на Ставрополье, завозят из...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 2 413