Экономическое обозрение

В Евросоюз больше нельзя на транспорте с российскими и белорусскими номерами, но есть исключения

В Евросоюз больше нельзя на транспорте с российскими и белорусскими номерами, но есть исключения
Страны ЕС не пропускают больше на свои территории транспортные средства с регистрацией в Российской Федерации и Республике Беларусь. Об этом сообщили сегодня в Федеральной таможенной службе России. Запрет распространяется на автомобильные грузоперевозки прямого назначения, а также на транзит.


Закрытие доступа для данной категории автотранспорта связано с пятым пакетом санкций ЕС в отношении России, который вступил в силу с сегодняшнего дня.

«Отныне транспортные средства международной перевозки с российскими и белорусскими регистрационными знаками не смогут перемещать грузы по территории стран Евросоюза», – подчеркнули в ФТС РФ.

Исключения сделаны лишь для гуманитарных грузов, а также рядя пищевых продуктов, сельхозпродукции и средств защиты растений, части грузов фармацевтической и медицинской отраслей. Есть и другие исключения.

В новом санкционном пакете прописаны также ограничения по экспорту-импорту угля и других видов топлива твердых пород, по недопуску в порты ЕС российских судов и на передвижения ряда лиц с российским гражданством.

Так, под санкции попали официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, бизнесмены братья Ротенберг (в который раз), Олег Дерипаска и другие. Среди предприятий санкционному давлению на этот раз подвергся концерн «Калашников» (и тоже в который раз) ну и автотранспортные предприятия, занимающиеся грузоперевозками за рубеж.

Автор:

Использованы фотографии: https://focus.ua/

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Американский «газовый подарок» Европе: грязный, проблемный и дорогой [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Американский «газовый подарок» Европе: грязный, проблемный и дорогой

Недавний мораторий правительства США на выдачу новых разрешений на экспорт СПГ, чтобы насытить внутренний рынок и понизить цены на топливо перед выборами, и...
[author-avatar][/author-avatar] fondsk.ru
Два американских завода в РФ перешли во временное управление «Росимущества» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Два американских завода в РФ перешли во временное управление «Росимущества»

Одиннадцатого июля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении временного управления в отношении двух предприятий, принадлежащих...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 2 795
Что происходит с попавшими под санкции российскими танкерами [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Что происходит с попавшими под санкции российскими танкерами

Из 53 танкеров, попавших под санкции, только три смогли продолжить свою работу по перевозке российской нефти, а остальные вынуждены простаивать. Такой вывод...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru